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Magret de Pato, as vezes apetece assim algo diferente...
Sim gosto de doce no salgado fruta no prato principal.
Um sabor especial... para uma ocasião especial...
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2 peitos de pato
200 gr de mistura de frutos vermelhos (usei cereja e framboesa)
2 chalotas
50 ml vinho branco Q/B
50 ml vinho do Porto Q/B
Flor de sal Q/B
3 cubos de manteiga
2 colheres de sopa de doce de frutos vermelhos.
1 colher de sopa de vinagre balsamico
1 colher de chá de mostarda dijon
Ingredientes Puré de maça
5 maças
Vinho do porto Q/B
Preparação de Redução de frutos vermelhos
Picar as chalotas finamente para um tacho, juntar 1 cubo de manteiga e deixar alourar.
Refrescar com vinho do porto e vinho branco deixar reduzir um pouco, juntar o doce de frutos vermelhos o vinagre e a mostarda dijon, juntar a fruta fresca deixar que a redução continue por fim junte o resto da manteiga para que o molho fique bem aveludado rectifique de sal reserve.
Entretanto coloque um pouco de flor de sal no peito do pato e faça uns cortes na pele do pato a fazer tipo uns losangos.
E numa certa bem quente coloque o peito do pato com a pele para baixo, não precisa de qualquer gordura pois cozinha na sua própria gordura.
Esta carne serve se médio mal passado.
Assim que estiver no ponto retire da certa retire e deixe a carne repousar por uns minutos e depois parta as tiras coloque no prato e regue com a redução do molho de frutos vermelhos e algumas frutas frescas.
Acompanhe com o puré de maça!
Preparação do puré de maça
Descasque as maças, parta em quatro retire o caroço e coloque no copo da bimby colque um pouco de vinho do Porto Q/B, programe 15 mint/100Cº/ vel.2 e no fim leve a vel. 10 para fazer puré.
Bom Apetite!
Também adoro a mistura do doce com o salgado ,perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinhos.