Adoro Pizza acho que esta é a minha preferida simples rápida mas cheia de sabor.
E com a chegada do Verão apetece comer pizza cá fora no terraço ouvir os pássaros a cantarolar. Perfeito! Refeições rapidas sem grande trabalho mas cheias de sabor. Neste post trago 2 versões pois não consegui optar por uma, adoro ambas...
Uma com espargos outra sem mas o resto é exactamente mesma coisa.
Ingredientes base da Pizza
200 gr de água
50 gr de azeite
1 c. cha de flor de sal
2. sopa de leite em pó
400 gr de farinha
5 gr de fermento em pó
Preparação
Juntar a água, manteiga, azeite o sal - 37 C/ vel. 2, durante 2 min
Adicionar a farinha e o fermento.
Amassar na Velocidade espiga durante 2 minutos
Reservar e deixar levedar num sitio morno até dobrar o tamanho.
Ingrediente recheio da Pizza
Azeite Q/B
Alho em pó Q/B
2 peras
Queijo mozzarella Q/B
1 embalagem de queijo azul (130gr.)
Espargos
oregãos
Miolo de nozes Q/B
Folhas de Azedas Aromáticas Vivas
Preparação
Estique a massa e coloque num tabuleiro, salpique com azeite e alho em pó depois espalhe queijo mozzarella e uma pouco de queijo azul.
Com ajuda de uma mandolina corte a Pera ( usei Mandolina da Borner )
E sobreponha por cima do queijo coloque as nozes por cima e cubra com mais mozzarella e queijo azul este é em menos quantidade pois é bastante salgado e por cima coloque os espargos ou outro vegetal a gosto que poderá ir ao forno ou não. Polvilhe com oregãos.
Levar ao forno pré aquecido a 180Cº até estar cozida.
Super simples e rápida.
Trago aqui 2 versões uma com espargos outra só com uma azedas no fim, com rucula também fica deliciosa.
Bom Apetite!