Páginas

sexta-feira, 1 de março de 2024

Março é Mês de... Alho Francês





 O nosso #oingredientedomes tem novo protagonista!

Este mês sabemos que vai ser MUITO desafiante!
Mas vocês gostam de bons desafios certo?
Porque sabemos que sim, este mês eu e a Elsinha decidimos escolher o delicioso Alho Francês 😊
O alho francês, apesar de muitas vezes ser confundido como um vegetal devido ao seu uso culinário
semelhante a outros vegetais, na verdade é um tipo de hortaliça. Ele pertence à mesma família do alho
e da cebola, sendo uma planta bulbosa comestível.
De sabor similar ao da cebola e textura crocante, pode ser usado cru ou cozido, em saladas e refogados
ou ainda pode ser combinado com outras hortaliças e carnes, em preparações como risotos, quiches,
sopas, molhos, bolos, ensopados e massas.
É rico em vitaminas A e C, potássio, cálcio, fósforo, carotenóides e possui um baixo teor calórico, pelo
que é recomendado em dietas. Deve ser consumido o mais cru possível, uma vez que perde algumas
das suas propriedades naturais quando cozinhado.
Tem um papel de destaque principalmente na culinária do Egito e Médio Oriente, mas já começa a ser
importante em muitas cozinhas europeias e é cultivado em muitos países europeus.
Fica assim lançado o desafio! Partilhem as vossas receitas mais criativas e deliciosas connosco!
Juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de março, inclusive, tragam uma receita com Alho Francês.
Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a
passo, e partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se! 🌿🍴






Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!