Empadão! Sabem, nunca tinha feito.
Sim, até gosto, já tinha comido claro, mas daquelas coisas que nunca tinha puxado para fazer. E como a batata é a rainha do mês, achei que seria uma ótima oportunidade para fazer. Escolhi o de atum, uma versão econômica.Porque gosto muito de atum com molho de tomate, achei que ia ficar muito bom.
Aqui em casa sai muito a lasanha de atum, então achei que a mesma base no empadão iria correr bem. E sim foi um sucesso. Aprovado e para repetir, de atum e outras versões.
Até porque o empadão é a receita perfeita para aproveitamentos de pequenas sobras de carne. Aqueles pedacinhos que vão sobrando e nós vamos congelando até encher o taparuere ?! Sim porque não se pode desperdiçar nada nos dias de hoje. Desperdício zero, sempre.
Mas vamos à receita deste menino com Atum, que acompanhou muito bem com uma saladinha verde.
Ingredientes
4 latas de atum
1 cebola média
2 tomates médios
3 dentes de alho
1 malagueta
Vinho branco q/b
1 folha de louro
Coentros ou salsa
Azeitona preta sem caroço (daquelas já cortadas as rodelinhas) q/b
Sal q/b
Ingredientes purê
1 quilo de batata
Pimenta preta
Noz moscada
1 colher de chá de manteiga
Leite q/b
Preparação
Descasque e leve a cozer as batatas partidas em pedaços pequenos.
Entretanto a parte pique a cebola os alhos , a malagueta e leve a refogar, aqui pode usar o azeite do atum (desperdício zero)
Refresque com um pouco de vinho brancoJunte o tomate ralado em puré e a folha de louro deixe cozinhar , junte o atum, as azeitonas e os coentros picados e deixe apurar, ajuste de tempero e deixe apurar uns minutos.
Faça o purê, passar a batata no passe vite ou um esmagador de batata, juntar um pouco de leite,,pimenta, noz moscada e manteiga, até obter consistência desejada
Numa assadeira de ir ao forno coloque uma camada de puré a tapar todo o fundo da assadeira, coloque o recheio de atum e voltar a tapar com uma fina camada de puré .
Cobri com queijo mozarela ralado. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC até gratinar a gosto. Polvilhe com Coentros secos e sirva com uma salada verde.
Preparação Robot de Cozinha
Descasque e leve a cozer as batatas partidas em pedaços pequenos.
Coloque a cebola, a malagueta e os alhos no copo , pique vel4/ 6 segundos. Junte um pouco de azeite do atum e refogue 5 minut/vel 1/100ºC
Junte o tomate e os coentros e pique vel 4/ 5 segun. Cozinhar mais 5 minutos 100ºC
Refresque com vinho branco e mais 5 min/100ºC/vel1.
Por fim junte a folha de louro, o atum e azeitonas ajuste os temperos e deixe cozinhar 10 miut/ vel. colher/100ºC
Faça o purê, passar a batata no passe vite ou um esmagador de batata, juntar um pouco de leite,,pimenta, noz moscada e manteiga, até obter consistência desejada
Numa assadeira de ir ao forno coloque uma camada de puré a tapar todo o fundo da assadeira, coloque o recheio de atum e voltar a tapar com uma fina camada de puré .
Cobri com queijo mozarela ralado. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC até gratinar a gosto. Polvilhe com Coentros secos e sirva com uma salada verde.
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