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sábado, 24 de fevereiro de 2024

Batata Violeta, assada a Murro



Hoje tragos umas batatas assadas a murro, com uma cor linda, diferente a Batata Vitelote  ou a batata violeta, conhecem? São lindas e tem muitos benedicios para saude.

Batata Vitelote Ou Batata violeta

Batatas Vitilot são uma rica fonte de carboidratos, fibras, proteínas e Vitamina C Vitamina B, folato e riboflavina. Também contém minerais como ferro epotássio E fósforo e magnésio. Esses tipos de batatas roxas são uma fonte de fitoquímicos e antocianinas, que é um poderoso antioxidante. O fato de os filtotes de batata terem baixo teor de sódio e açúcar e não conterem glúten os torna uma parte importante de uma dieta saudável.

Benefícios do Fitlot

Vitilot tem muitos benefícios para a saúde devido à sua composição nutricional. E portanto. Vamos dar uma olhada nos benefícios discutidos em detalhes.

Propriedades antioxidantes

A rica cor roxa dessas batatas dá mais do que uma dica sobre suas propriedades antioxidantes. É uma rica fonte de antocianinas, que são flavonóides com efeitos antioxidantes. Vários estudos mostraram que as antocianinas ajudam a mantê-lo saudável e reduzem o risco de diabetes, artrite e câncer. [2] Embora a maioria das pessoas descarte a casca, as evidências mostram que a casca da batata contém compostos fenólicos e tem maior atividade antioxidante do que a polpa. Pode ler aritigo completo aqui


Mas deixem-me confessar que aqui o brilha mesmo é o molho que esta batata leva! 

Porque batata assada a murro não tem ciência nem segredo algum.

Se bem que tem quem coza a batata e depois só leve a alourar ao forno. Eu asso sempre de raiz. E deixem que vos diga que não tem nada a ver, com a batata cozida e depois ir ao forno. Também ficam muito bem, igual na Airfryer e em menos tempo.Mas o que faz esta batata brilhar é mesmo o molho com que a rego depois.

Estas ficaram especialmente lindas pela sua cor. Acompanharam uns filetes de peixe espada preto e uns grelos salteados. E assim tive uma refeição que para além de bonita , muito simples e cheia de sabor. Um prato perfeito para um dia frio de Fevereiro.


Ingredientes
1 quilo de batata violeta 

Ingredientes molho
200ml de Azeite
50 ml de vinagre
3 dentes de alho
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Lave as batatas muito bem com uma escova para tirar todas as impurezas que possam ter
Seque as bem. Leve a assar num tabuleiro no forno ou Airfryer.
Entretanto prepare o molho , coloque todos os ingredientes dentro de um  copo e com a varinha mágica, triture e misture tudo muito bem.
Quando as batatas estiverem assadas,ficam estaladiças por fora e cremosas por dentro esmague até ficarem bem achatadas (com ajuda do fundo de um copo) e as textura da batata se misturarem.
E regue generosamente com o molho.  


 



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