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quarta-feira, 10 de janeiro de 2024

Frango em Polme ao molho de sweet Chili



Já ando algum tempo para deixar esta deliciosa receita aqui no Flor de Rosmaninho.


Ingredientes 
3 peitos de frango
sumo de um limão
sal qb
raspa de gengibre fresco
Cebolinho qb
Semntes de sésamo tostadas

Ingredientes para:Polme 
120 gr de farinha de trigo
150 ml de água
1 ovo
sal qb
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de fermento 

Ingredientes para o molho: Sweet Chili
2 dentes de alho 
Raspa de gengibre fresco qb 
1 fio de azeite 
1 colher de sopa de mel
100 gr de ketchup
Molho de soja 

Preparação 
Comece por partir o peito do frango em pequenos cubos, tempere com sumo de limão, alho em pó, raspa de gengibre e uma pitada de sal.
Numa taça coloque todos os ingredientes para o polme, misturando tudo muito bem com um garfo.
Passe o frango, pelo polme e leve a fritar em óleo bem quente.
Enquanto frita faça o molho sweet chili coloque o alho a fritar em um fio de azeite, assim que alourar junte os restantes ingredientes e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Este molho pode sempre substituir por molho já pronto (sweet Chili)
Este frango acompanha muito bem com arroz de sushi.
Sirva polvilhado com sementes de sésamo torradas e cebolinho  fresco picado.





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