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quinta-feira, 30 de novembro de 2023

Arroz de Outono


E já cá estamos em mais um último dia do mês. Fim de Novembro! E para fechar este mês dedicado à abóbora  a escolha caiu sobre um delicioso arroz de Abóbora, claro. 
E deixem-me dizer-vos que é delicioso. Um arroz com sabor, cheiro e cor de Outono.
Confesso que fiquei mesmo muito satisfeita com este arrozinho. Arroz esse que numa próxima vez irei fazer no forno, num alguidar de barro e mais Outonal será quase impossível. 
Este arroz de abóbora passou a ser dos meus pratos preferidos de arroz, sem qualquer sombra de dúvida. Pode-se acompanhar com uma carne grelhada por exemplo. Mas honestamente acho que assim já é perfeito, tem o equilíbrio necessário no prato. Fiz também  uns chips de abóbora e assei as sementes também,  pequenos detalhes que lhe deram um crunch perfeito. 
Se puderem testem este arroz e vão ver a surpresa que vos fará, este  Arroz de Outono! 


Ingredientes 
500 gr de abóbora a gosto (usei manteiga e musquee)
1 pimento verde
1 alho francês
Meia cebola 
2 dentes de alho 
250 gr de bacon 
1 chouriço Fuet (175 gr) 
Sal qb
Azeite qb
1 colher de chá de manteiga
1 folha de louro
1 malagueta
Arroz carolino qb
Vinho branco qb 
Água a ferver qb

Preparação 
Comece por fazer a mise en place: partir a abóbora, o bacon, o pimento  aos cubos,  picar a cebola e os alhos, fatiar o alho francês  e o fuet.
Coloque o tacho ao lume com azeite e manteiga, a cebola, alhos e alho francês, deixe amolecer e dourar muito ligeiramente. Refresque com vinho branco, Junte a abóbora, pimentão, folha de louro, bacon e fuet, deixe cozinhar um pouco . Assim que o vinho evaporar juntar o arroz e deixar fritar um pouco, Aos pouco juntar a água a ferver para cozinhar o arroz a gosto mais ou menos seco.
Enquanto faz o arroz pode assar  na airfryer ou no forno  umas tiras de abóbora  assim como as sementes temperadas a gosto. Usei sal, alho em pó e pimentão doce, salpicado com azeite.
Adicionando assim um pouco mais de sabor e crocância ao arroz, assenta-lhe super bem, acreditem.










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