Páginas

quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Malga de Fruta Gelada com Ananás / A famosa Smoothies bowl com Ananás

 


Smoothies bowl é mesmo uma coisa linda e está muito na moda no mundo gastronômico.

E como eu também gosto muito de comida bonita, não podia ficar fora desta onda também. Mas confesso que tento sempre dar prioridade ao nome em portugues, sim eu sei, inglês é a língua universal. Mas mesmo assim continuo a preferir o nome em portugues. Até porque adoro  o nome de malga. Lembra-me muito o meu avô Casemiro. Que se referia sempre a tigelas com malga.
Então hoje trago uma deliciosa malga de fruta gelada, para ajudar a combater o calor que se faz sentir, por estes dias. E assim aproveito para vos deixar mais uma ótima opção com o nosso Rei .Que por acaso  até tem coroa. 🍍
Isto para não falar no aproveitamento de frutas mais madura em abundância nas nossas cozinhas, Congelar é sempre uma boa opção. Depois fazer estas deliciosas e saudáveis malgas de fruta gelada. 
Mas vamos lá a minha versão de malga de fruta gelada. 
As quantidades eram tudo a olhemetro, era só para mim.



Ingredientes
Banana congelada q/b
Morango congelado q/b
um pedaço de anaás fresco.
um fio de mel 
Folhas de  Hortelã
Sementes de girasol torradas e caramelizadas.
Quantidades todas a gosto

Preparação
Partir o pedaço de ananás em pequenos cubos, reservar.
Colocar a banana, morango e umas folhas de hortelã num robot de cozinha, triturar até obter uma consistência cremosa de sorvete. 
Adicionar um fio de mel se for necessário, para adoçar, não usei.
Passar para uma malga o creme de fruta, dispor ananás e sementes a gosto umas folhas de hortelã para decorar.  
Refresque-se, com uma deliciosa e saudável malga de fruta gelada. Além de saudável é uma verdadeira guloseima. Sem qualquer tipo de pecado. 




Notas: Mas neste tipo de cremes pode adicionar o que quiser, iogurtes, bebidas vegetais, leites, cereais  o que mais gostar e na consistência desejada .
Um mundo de opções.
Nesta receita contei com apoio e qualidade de: Aromaticas Vivas




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!