E assim de repente sem avisar o frio instalou-se, veio fazer companhia à chuva. E quando assim acontece, cai neve em algumas zonas do país. Nos pontos mais altos nas serras. E dá-nos paisagens lindíssimas, frias mas lindas.
Não, não fui ver a neve mas ia gostar muito. Não é fácil, pois são fenômenos relativamente rápidos um, dois, três dias no máximo. E quando eu tivesse tempo e condições para ir ao encontro da neve, já não teria neve. Para grande tristeza minha. Então para compensar um pouco ligo o forno faço um bolo e entrego-me ao conforto da gula. E hoje trago uma tarte de pera sobre uma deliciosa camada de creme de pasteleiro, que acompanha com um gelado de noz e como não podia ficar por aqui, tinha pouco doce ainda lhe junto um crocante praliné de noz.
Pois, posso não ter neve mas tenho uma deliciosa e reconfortante fatia de tarte de pera. Com gelado para me compensar da falta de neve
150 gr de farinha
75 gr de manteiga
35 gr de agua
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
Preparação Robot de cozinha
Colocar no copo a farinha, agua, o sal e o açúcar e bater 20 seg/ vel.6.
Estenda a massa com ajuda de um rolo, forre a tarteira e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC durante 10 minutos.
Ingredientes: Creme de pasteleiro
500 gr de leite
4 gemas
40 gr de farinha maizena
20 gr de manteiga
casca de 1 limão
Preparação: Creme de pasteleiro
Colocar a borboleta no copo.
Adicionar o leite, as gemas, o açúcar e a Maizena e programar 15seg/vel.4.
Adicionar a casquinha de limão e o pau de canela/essência de baunilha e programar 10min/90°/vel.2 colher inversa.
Retirar a casquinha de limão e o pau de canela.
Adicionar a manteiga e programar 20seg/vel.3.
Transferir o creme para uma taça, tapar com película aderente e depois de frio guardar no frigorífico.
Adicionar o leite, as gemas, o açúcar e a Maizena e programar 15seg/vel.4.
Adicionar a casquinha de limão e o pau de canela/essência de baunilha e programar 10min/90°/vel.2 colher inversa.
Retirar a casquinha de limão e o pau de canela.
Adicionar a manteiga e programar 20seg/vel.3.
Transferir o creme para uma taça, tapar com película aderente e depois de frio guardar no frigorífico.
Ingredientes: Praliné de Noz
150 gr de açúcar
40 de manteiga um bom punhado de nozes, picadas grosseiramente
Preparação: Praliné
Num tacho leve o açúcar ao lume e deixe derreter até obter uma cor âmbar, junte a manteiga e envolva ate derreter completamente, é rápido. Logo de seguida junte as nozes e envolva muito bem no caramelo. Vire sobre uma folha de papel vegetal e espalhe o maximo que puder. Deixe arrefecer. Parta em pedaços e triture com ajuda de um robot de cozinha, ou com pequenas pancadas com o rolo da massa.
Com ajuda de uma mandolina lamine 2 peras (não tirei caroço)
Coloque o creme de pasteleiro por cima da base de massa quebrada, tape com as fatias de pera sobrepostas umas nas outras. espalhes nozes por cima e leve ao forno pré aquecido a 170ºC cerca de 25 minutos. Sirva ainda morna com gelado de noz e polvilhado generosamente com o praliné de noz. Ah e para os mais gulosos um pouco de chantili também, afinal esta perdido e esta logo na primeira dentada.
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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