Granola. Alguém por ai gosta?
Eu gosto muito e prefiro sempre fazer a comprar, assim sei exatamente o que contem. Controlo eu quantidade e qualidade de produtos usado.
Em especial o açúcar e a gordura a usar.
E claro podemos sempre direcionar para sabores preferidos.
Esta que vos trago hoje predomina mais a Noz. Afinal é a vedeta do mês, mas tem outros frutos secos tb.
Sementes a gosto. Podemos colocar o que quisermos. e faz se tão rápido é super simples.
Ah deixem-me referir que esta granola fiz na sertã. Muito mais simples e pratico na minha opinião. Acho que também deve sair mais em conta a nível de eletricidade gasta forno/ bico do fogão. E mais fácil de controlar o ponto de tostado que quero.
Depois é só degustar nos lanches pequenos almoços ou até mesmo substituir um jantar. E claro podemos sempre juntar umas frutas para equilíbrio ficar ainda melhor.
Ingredientes
100 gr de flocos de aveia
100 gr de sementes variadas
50 gr de amêndoa grosseiramente picadas
50 de uva passa picada
30 gr de bagas de goji/ vinho do Porto para hidratar as sementes
150 gr de Noz grosseiramente picada também
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Mel q/b
Canela em pó q/b
1 pitada de sal
Preparação
Comece por por as sementes de goji a hidratar em um pouco de vinho do porto. Levar os flocos de aveia na sertã a tostar um pouco, junte as sementes. Sempre a mexer para não queimar. Junte a manteiga de amendoim, mel a gosto. Junte as bagas de goji, as nozes, as passas, as amêndoas e deixe torrar lentamente em lume médio sem a mexer. Retifique tempero adoce a gosto, polvilhe com canela
Deixe arrefecer por completo, reserve num frasco bem limpo e seco depois de frio.
E pronto a usar. Mais simples não pode ser.
Fica maravilhosa com iogurte natural e fruta fresca. Da época claro e sempre sazonal de preferencial e caseira ♡
Aqui usei clementina e Kiwi ♡ ♡
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