Até parece mentira mas já estamos no ultimo dia do mês de Dezembro!
Hoje trago a última receita, na rubrica #oingredientedomes, do mês de dezembro, a última de 2022.
Parece que foi semana passada que a minha querida sócia a Martinha me convidou para fazer parte, embarcar nesta deliciosa viagem. Nesta dinâmica tão linda.
Que sem pensar muito disse logo que sim. Já sentia uma grande empatia pela Martinha. Adoro as fotos delas, fico encantada com o que ela consegue fazer chegar até nós com uma foto. São sempre tão apelativas, encantadoras mesmo.
Claro que fiquei com medo, muito medo de não corresponder às expectativas dela, de a conseguir acompanhar. Na qualidade das publicações do Intrusa na cozinha. E ainda estou longe eu sei... Mas tenho muita sorte em ter a Marta do meu lado com seu apoio, muito carinho e paciência também. Foi um ano muito bom, cheio de novos desafios. Que embora não, como eu gostaria de fazer... Lá fui cumprindo com os objetivos!
E parece impossível Martinha, mas já vamos para o segundo ano do ingrediente do mês. (sentimento tão bom)
Obrigada Marta pelo delicioso convite, feito em finais de 2021. É um enorme prazer fazer equipa contigo, uma pessoa super doce, amiga e paciente.
Quero agradecer também a todos os outros blogs e perfis pessoais, que se juntaram a nós, ao longo deste ano 2022.
Que ajudaram a engordar a rubrica #oingredientedomês com tantas e deliciosas receitas. Muito obrigada. Estou, estamos de coração cheio.
E cheias de vontade para começar 2023.
Mas hoje ainda é 31 de Dezembro de 2022 e para celebrar o último dia trago uns deliciosos Bolinhos bola de Neve.
Que ficam lindos numa mesa de final de ano.
Ingredientes Fonte: Nutmeg Nanny
200g Manteiga sem Sal, temperatura ambiente
¼ chávena de Açúcar
2 chávenas de Farinha de Trigo
2 chávenas de Miolo de Nozes, finamente picadas
1 c. de chá de Extrato de Baunilha
1 pitada de Sal Fino
1 chávena de Açúcar em Pó
200g Manteiga sem Sal, temperatura ambiente
¼ chávena de Açúcar
2 chávenas de Farinha de Trigo
2 chávenas de Miolo de Nozes, finamente picadas
1 c. de chá de Extrato de Baunilha
1 pitada de Sal Fino
1 chávena de Açúcar em Pó
Preparação
Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar. Bata, em velocidade média, até obter um creme e uma textura leve e fofa. Adicione a farinha, as nozes picadas, o extrato de baunilha e uma pitada de sal fino. Misture até obter uma massa homogénea. Envolva a massa com pelicula aderente e leve a refrigerar por 30 minutos. Finalizado o tempo, retire a massa do frigorifico e pré-aqueça o forno a 180ºC, sem ventilação e prepare um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas e disponha-as no tabuleiro. Leve ao forno a assar por 25 - 30 minutos até dourar levemente. Retire do forno e deixe-os amornar. Passe-os no açúcar de confeiteiro até cobrir completamente e coloque-os sobre uma rede para arrefecerem completamente. Para ficarem completamente brancos, volte a passar no açúcar para uma segunda camada quando estiverem completamente frios.
Numa tigela coloque a manteiga e o açúcar. Bata, em velocidade média, até obter um creme e uma textura leve e fofa. Adicione a farinha, as nozes picadas, o extrato de baunilha e uma pitada de sal fino. Misture até obter uma massa homogénea. Envolva a massa com pelicula aderente e leve a refrigerar por 30 minutos. Finalizado o tempo, retire a massa do frigorifico e pré-aqueça o forno a 180ºC, sem ventilação e prepare um tabuleiro com papel vegetal. Faça pequenas bolas e disponha-as no tabuleiro. Leve ao forno a assar por 25 - 30 minutos até dourar levemente. Retire do forno e deixe-os amornar. Passe-os no açúcar de confeiteiro até cobrir completamente e coloque-os sobre uma rede para arrefecerem completamente. Para ficarem completamente brancos, volte a passar no açúcar para uma segunda camada quando estiverem completamente frios.
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