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quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Mousse de Castanha!



 

Castanhas tem uma época tão curta. Que eu tento aproveitar ao máximo. 
Explorar de diferentes formas. E confesso que nos últimos tempos ando muito inclinada para doces.
Porque é sempre uma agradável surpresa.
A densidade, textura da castanha é tão perfeita. E já andava com vontade de fazer esta mousse de castanha. Ora este é o mês perfeito, certo? 
Afinal esta pequena menina é a rainha do mês de Novembro na rubrica #oingredientedomes.
E estamos na época delas também. Estão no seu expoente máximo de aproveitamento. 
Esta mousse foi inspirada numa do Célio Cruz do maravilhoso Blog Sweet Gula
Eu usei castanha em puré  no lugar do creme de castanha e baunilha. 
E tenho que vos dizer é uma mousse para repetir pelo menos uma vez por ano. Quando a castanha estiver em plena época e dar aquela vontade de a usar em tudo e mais alguma coisa.
Fica uma mousse densa com textura. Robusta, perfeita para Inverno.
Uma docinho que se come ao pé da lareira, num perfeito dia de Inverno.



Ingredientes
300 gr de castanha cozida e reduzidas a puré 
1 requeijão de vaca
300gr de natas
150gr de açúcar amarelo
Chantili e cacau na hora de servir

Preparação Tradicional
Comece por cozer as castanhas em agua e uma pitada de sal (com casca, sem casca fica ao critério)
Bater as natas em chantili bem seguro.
Com ajuda de robot de cozinha ou carinha magica reduzir as castanhas, o açúcar e o requeijão a um puré.
Juntar as natas batidas e envolver bem. Passar para copinhos de servir e levar ao frio no mínimo por 2 horas.
Na hora de servir colocar mais um pouco de chantili e polvilhar com cacau.

Preparação robot de cozinha
Com o copo bem limpo e seco coloque as natas a bater vel.3,5 com borboleta ate ficar em chantili. Retire para uma taça e reserve. 
Sem lavar o copo coloque as castanhas, açúcar e o requeijão e reduza a puré.
Juntar as natas batidas e envolver bem. Passar para copinhos de servir e levar ao frio no mínimo por 2 horas.
Na hora de servir colocar mais um pouco de chantili e polvilhar com cacau.









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