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segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Portobello com Camarão!


Pois paixão por camarão é mesmo coisa que me assiste. Já desisti de lhe fazer resistência.
Então hoje trago mais uma deliciosa sugestão que veio Parsley Thyme & Limoncello
Que foi a minha querida Sócia @MartaDionisio que sugeriu. A receita para fechar o mês de Outubro é dedicada aos cogumelos. Na nossa adorada rubrica #oingredientedomes. E na minha opinião está perfeito.
Dois sabores muito diferentes um do outro. Mas que se fundem numa união fantástica. 
Uma agradável surpresa no palato, uma festa de sabores. 
Vale a pena testar. Poucos ingredientes, simples mas de qualidade.
Para mim uma receita para fazer mais vezes garantidamente.
Uma entrada que também maravilhosa. Ou para quem como eu que come pouco fica-se muito bem. É uma refeição, servi com uma deliciosa salada de agrião e folhas de manjericão



Ingredientes
4 cogumelos Portobello
500 gra de camarão descascado e sem cabeça 
Azeite q/b
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados
1 limão pequeno 
Manjericão picado a gosto
1 pitada de flocos de malagueta  
Queijo parmesão a gosto 

Preparação
Comece por preparar os cogumelos, retirando os talos, e depois escovando-os e limpando com um pano húmido. Pique os talos e reserve                                      Coloque os cogumelos num tabuleiro, que possa ir ao forno, com o interior voltado para cima, como se fossem umas taças, para depois colocar o recheio. Corte os camarões em pedaços pequenos, mas reserve 4 camarões inteiros para posteriormente decorar os cogumelos recheados. 

Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande. Adicione os talos de cogumelos picados, a cebola e os alhos. Cozinhe por 5-7 minutos até a cebola ficar macia.    Adicione o camarão picado, um pouco de raspa da casca de limão, o sumo do limão e alguns flocos de malagueta. Cozinhe por 2-3 minutos, não mais que isso, só até os camarões começarem a ficar opacos. Divida uniformemente a mistura de cogumelos pelas tampas dos cogumelos formando um pequeno monte. Polvilhe com queijo parmesão ralado.                                                                              Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 10-12 minutos, até dourar levemente.
Frite levemente os camarões inteiros que reservou, apenas até que estejam rosados ​​e cozidos. Não cozinhe demais.
Retire os cogumelos do forno, decore com os camarões fritos e com um pouco de manjericão picado e sirva de imediato.



Nesta receita contei com o apoio de Aromáticas Vivas




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