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quinta-feira, 30 de junho de 2022

Bolo Gelado de Mirtilos e Limão!



É com este delicioso bolo gelado de Mirtilo & Limão que chega ao fim mais um mês. O mês de Junho. O mês do Mirtilo, aqui na rubrica #oingredientedomes. Foi um mês delicioso cheio de super vitamina, com estas pequenas perolas azuis.
Tão boas e benéficas para nossa saúde. É ver campos verdes carregados de pequena perolas azuis. São tão bonitos... E assim no fim de Junho se dá inicio ao Verão, dias quentes e grandes carregado de frutas doces e variadas. Uma fartura enorme de vegetais e legumes bem coloridos. Mas hoje o assunto é o mirtilo.
Como tal deixo aqui este delicioso bolo gelado. Uma delicia, perfeito para os dias de Verão que se seguem.




Ingredientes para molho de mirtilo
400 gr de mirtilos frescos ou congelados
2 colheres de sopa de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de amido de milho.

Ingredientes para o gelado
400gr de natas
1 lata de leite condensado 
Sumo e raspa de 1 limão
1 pacote de bolacha torrada 

Preparação do molho método Tradicional
Coloque num tacho os mirtilos com o açúcar e leve ao lume até que o açúcar se dissolva e os mirtilos comecem a largar o seu sumo. Este processo demora cerca de 3 minutos. Enquanto mistura, pode ir esmagando alguns mirtilos com um garfo.
Misture numa taça o sumo de limão com o amido de milho. Em seguida, adicione ao tacho. Continue a misturar até engrossar. Retire do lume, junte a raspa de limão, coloque numa taça e leve ao frio.

Preparação do gelado método Tradicional
Bater as natas até ficarem bem firme em fio junte o leite condensado sem parar de bater e por fim o sumo e raspa do limão.
Envolva bem.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal ou pelicula aderente.
Coloque na base da forma uma camada fina da mistura de natas e por cima faça uma camada de bolachas torradas. Espalhe mais uma camada de natas e em seguida regue com o molho de mirtilos.

Repita uma camada mais grossa de natas, bolacha, outra camada fina de natas, molho de mirtilos e termine com mais uma camada de natas.
Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 4 horas ou de um dia para o outro.
Retire o bolo gelado do congelador algum tempo antes de servir. Decore  a gosto com mais mirtilos e limão.

Preparação  do molho de Mirtilo Robot de Cozinha (Thermomix)
Coloque os mirtilos com açúcar no copo, programe 5 mint/vel2./100ºC.
Dissolva o amido de milho em sumo de limão e junte no copo mais aos mirtilos mais 2 minutos, mesma temperatura e velocidade. Reserve deixe arrefecer.

Preparação do gelado Robot de cozinha (Thermomix)
No copo limpo e seco coloque a borboleta e ponha as natas bem frias a bater na vel. 3,5 ate ficarem bem firmes. Pelo bocal deixe cair o leite condensado em fio e por fim o sumo e raspa do limão.

Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal ou pelicula aderente.
Coloque na base da forma uma camada fina da mistura de natas e por cima faça uma camada de bolachas torradas. Espalhe mais uma camada de natas e em seguida regue com o molho de mirtilos.

Repita uma camada mais grossa de natas, bolacha, outra camada fina de natas, molho de mirtilos e termine com mais uma camada de natas.
Tape a forma com película aderente e leve ao congelador por 4 horas ou de um dia para o outro.
Retire o bolo gelado do congelador algum tempo antes de servir. Decore  a gosto com mais mirtilos e limão.




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