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sexta-feira, 8 de abril de 2022

Panna Cotta de limão e mel...



 Agora sim! Sinto que a Primavera está instalada. Quando me começo a deparar com as arvores em flor. 
Abundancia de flores é enorme. Cores , formas e cheiro de todas as maneiras e feitios. Sim é Primavera. 
E na Primavera também abundas as abelhas, na sua azafama de recolha de pólen para claro o seu delicioso Mel.
Enquanto pensava neste post  deparei-me que o mel, como ingrediente do mês mais indicado seria impossível. Pois tudo se encaixa na perfeição. Primavera, flores, abelhas, pólen e mel. Perfeito. E o meu pessegueiro bravo carregadinho de flor. E todos os anos ele desfila aqui no Flor de Rosmaninho. Com sua beleza natural em tons de Rosa. Prenuncio de Primavera. De novos projetos...


 



Ingredientes
400gr de natas (2 pacotinhos)
200gr de leite
80 gr de mel
Sumo e raspa de 1 limão
1 saqueta de cuajada 


Preparação Robot de Cozinha
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7mint./90ºC/vel. 4
Colocar em taças individuais e levar ao frigorifico no mínimo 4 horas. 
Desenformar com cuidado na hora de servir. 
Colocar uma boa colherada de lemon curd cima raspas de favo de mel. E regar com um fio de mel a gosto.

Preparação Método Tradicional
Colocar todos os ingrediente num tacho e levar a lume médio, sempre a mexer sem deixar que ferva. até todos os ingredientes estarem bem encorpados uns nos outros. uns minutos apenas, sem deixar ferver. 

Colocar em taças individuais e levar ao frigorifico no mínimo 4 horas. 
Desenformar com cuidado na hora de servir. 
Colocar uma boa colherada de lemon curd cima raspas de favo de mel. E regar com um fio de mel a gosto.
Deixo aqui em baixo os links para receitas de Lemon Curd e os favos  de mel. que usei na guarnição destas deliciosas Panna Cottas.
















































#ingredientedomes #mel


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