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segunda-feira, 7 de março de 2022

Frango com Vegetais e Amendoim ao estilo Asiático!!

 


E já é Março! E com Março chega mais um ingrediente da Rubrica. 
O #ingredientedomes.
Que é o Amendoim. Por ai, tem quem goste? 
Eu gosto, bastante até. 
Então hoje na minha primeira receita com amendoim, para a rubrica deixo aqui umas tiras de frango cozinhado com óleo de amendoim com vegetais, molho Taryaki e uns crocantes amendoins torrados por cima. Que teve a delicada companhia de um arroz de sushi. Sabores que na minha opinião combinam na perfeição.



Ingredientes
2 peitos de frango cortados em tiras 
1pimento verde
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pimento laranja 
1/2 courgette verde
1/2 courgette branca
1/2 courgette amarela
1 brócolo pequeno
1 cenoura em lascas
1 malagueta
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
Sal q/b
Amendoins q/b 
2 dentes de alho
2 cm de gengibre
1 colher de chá de molho de peixe
1 colher de chá de molho de ostras 
Molho taryaki q/b 
Coentros fresco q/b

Preparação
Comece por cortar todos os legumes em lascas (tiras) e reserve.
Corte o peito de frango também em tirinhas.
Numa sertã salteio o frango em azeite e alho e um pouco de malagueta, reserve.
Nima outra sertã ou wook  comece a saltear os legumes em óleo de amendoim, alho, malagueta e gengibre ralado. comece por brócolo, cenoura pimentos e por fim as courgettes. Adicione os temperos. Molho de soja, taryaki, molho de peixe e de ostras. ajuste de sal, cuidado soja já salgada. Junte as tiras de frango e deixe cozinhar mais uns minutos sirva com um arroz Basmati ou de sushi. Eu optei por um arroz de sushi, pois gosto bastante. Salpique com coentros frescos, grosseiramente picados e sirva de imediato!

Ingredientes arroz de sushi
300 gr de arroz de sushi
Agua q/b
100 ml de vinagre de arroz
35 gr de açúcar amarelo

Preparação arroz de sushi 
Comece pela calda de vinagre 
leve o vinagre com açúcar ao lume até dissolver o açúcar, reserve.
Lave muito bem o arroz para lhe tirar a goma Coz a arroz normalmente.
Assim que estiver pronto ainda em quente regue com a calda de vinagre de arroz e misture muito bem. Está pronto a usar.







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