Sopas!
De inverno sou grande fã, faço quase todos os dias e sempre fresca. De Verão confesso, nem tanto. Vou mais para as saladas e vegetais crus.
Mas no Inverno, dias frios sabe tão bem. E gosto muito de brincar com cores e sabores na sopa. Nunca faço repetida nem mais que para 1 dias.
Mas no Inverno, dias frios sabe tão bem. E gosto muito de brincar com cores e sabores na sopa. Nunca faço repetida nem mais que para 1 dias.
Sim é verdade que tenho um robot de cozinha e é uma grande ajuda no meu dia a dia. Poupa-me imenso trabalho. Faz uns cremes deliciosos. Rápido e sem preocupação alguma. Todas as cozinhas deviam ter um brinquedo destes. Esta que vos trago hoje é uma creme de cenoura, um creme de espinafres com um delicioso e refrescante toque de coco. Uma delicia, alem de muito bonita. Porque os olhos também comem. Vá quem consegue resistir a uma sopinha assim? Impossível. Então as crianças ainda se divertem pois podem faze desenhos na sopa. E a brincar comem sem fazer a birra habitual.
E uma sopa por dia nem sabem o bem que vos fazia.
Depois das épocas festivas, nada como voltar a hábitos saudáveis.
E tentar recuperar dos excesso gastronómicos!
Ingredientes
1 batata medio
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de couve branca
150 gr de folhas de espinafres
Creme de coco q/b
1 litro de água
Azeite q/b
Sal q/b
Preparação Robot de Cozinha
Descasque a batata, cenouras e cebola, parta em pedaços pequenos, lave e coloque dentro do copo. Junte os dentes de alho e a couve também partida em juliana grosseiramente.
Junte a agua, sal e azeite. Programe 20mint/vel. colher/100ºC.
No fim do tempo triture tudo um minuto ou dois nas velocidades 5 e 7. Até obter um creme bem macio.
Retire para um recipiente cerca de metade do creme de cenoura. E junte por fim as folhas de espinafre a outra metade que ficou no copo. e programe mais 3 minutos/vel. colher/100ºC. Volte a triturar agora com as folhas de espinafre. Vai ficar com um creme de espinafres bem verdinho.
E pronto temos cerca de meio litro de sopa amarela e mais meio litro verde.
Agora é só colocar uma de cada vez ou ambas ao mesmo tempo, mas de forma em que se visualize as duas cores. E por fim uma boa colherada de creme de coco e com um palito arraste as cores para dentro e para fora do creme de coco. Sirva de imediato.
Método de Preparação Tradicional
Descasque a batata, cenouras e cebola, parta em pedaços pequenos, lave e coloque dentro do copo. Junte os dentes de alho e a couve também partida em juliana grosseiramente.
Junte a agua, sal e azeite. Leve ao lume a coser cerca de 30 minutos depois de começar a ferver.
Triture muito bem com a varinha magica, até obter um creme.
Retire para um recipiente cerca de metade do creme de cenoura. E junte por fim as folhas de espinafre a outra metade que ficou na panela não precisa volta a cozinhar o calor é suficiente para cozinhar as folhas de espinafres. Deixe lá dentro 2 a 3 minutos e triture novamente com a varinha magica, desta vez ganhará um lindo creme verde.
E pronto temos cerca de meio litro de sopa amarela e mais meio litro verde.
Agora é só colocar uma de cada vez ou ambas ao mesmo tempo, mas de forma em que se visualize as duas cores. E por fim uma boa colherada de creme de coco e com um palito arraste as cores para dentro e para fora do creme de coco. Sirva de imediato.
Simples, saborosa e muito bonita!
Têm que concordar comigo.
O ingrediente do mês...
Perfeita! Visualmente é linda, e a combinação de ingredientes promete ser bem aconchegante.
ResponderEliminarBeijinhos parceira 😉
Marta
Excelente sugestão!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
aspecto nham nham !!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhadaleonor.blogspot.com/