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quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

Creme de Cenoura, Espinafres e COCO!





 Sopas!

De inverno sou grande fã, faço quase todos os dias e sempre fresca. De Verão confesso, nem tanto. Vou mais para as saladas e vegetais crus.
Mas no Inverno, dias frios sabe tão bem. E gosto muito de brincar com cores e sabores na sopa. Nunca faço repetida nem mais que para 1 dias. 
Sim é verdade que tenho um robot de cozinha e é uma grande ajuda no meu dia a dia. Poupa-me imenso trabalho. Faz uns cremes deliciosos. Rápido e sem preocupação alguma. Todas as cozinhas deviam ter um brinquedo destes. Esta que vos trago hoje é uma creme de cenoura, um creme de espinafres com um delicioso e refrescante toque de coco. Uma delicia, alem de muito bonita. Porque os olhos também comem.  Vá quem consegue resistir a uma sopinha assim? Impossível. Então as crianças ainda se divertem pois podem faze desenhos na sopa. E a brincar comem sem fazer a birra habitual. 
E uma sopa por dia nem sabem o bem que vos fazia.
Depois das épocas festivas, nada como voltar a hábitos saudáveis. 
E tentar recuperar dos excesso gastronómicos!




Ingredientes
1 batata medio
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1/4 de couve branca
150 gr de folhas de espinafres
Creme de coco q/b
1 litro de água 
Azeite q/b
Sal q/b

Preparação Robot de Cozinha
Descasque a batata, cenouras e cebola, parta em pedaços pequenos, lave e coloque dentro do copo. Junte os dentes de alho e a couve também partida em juliana grosseiramente. 
Junte a agua, sal e azeite. Programe 20mint/vel. colher/100ºC.
No fim do tempo triture tudo um minuto ou dois nas velocidades 5 e 7. Até obter um creme bem macio.
Retire para um recipiente cerca de metade do creme de cenoura. E junte por fim as folhas de espinafre a outra metade que ficou no copo. e programe mais 3 minutos/vel. colher/100ºC. Volte a triturar agora com as folhas de espinafre. Vai ficar com um creme de espinafres bem verdinho. 
E pronto temos cerca de meio litro de sopa amarela e mais meio litro verde.
Agora é só colocar uma de cada vez ou ambas ao mesmo tempo, mas de forma em que se visualize as duas cores. E por fim uma boa colherada de creme de coco e com um palito arraste as cores para dentro e para fora do creme de coco.  Sirva de imediato. 

Método de Preparação Tradicional
Descasque a batata, cenouras e cebola, parta em pedaços pequenos, lave e coloque dentro do copo. Junte os dentes de alho e a couve também partida em juliana grosseiramente. 
Junte a agua, sal e azeite. Leve ao lume a coser cerca de 30 minutos depois de começar a ferver.
Triture muito bem com a varinha magica, até obter um creme.
Retire para um recipiente cerca de metade do creme de cenoura. E junte por fim as folhas de espinafre a outra metade que ficou na panela não precisa volta a cozinhar o calor é suficiente para cozinhar as folhas de espinafres. Deixe lá dentro 2 a 3 minutos e triture novamente com a varinha magica, desta vez ganhará um lindo creme verde. 
E pronto temos cerca de meio litro de sopa amarela e mais meio litro verde.
Agora é só colocar uma de cada vez ou ambas ao mesmo tempo, mas de forma em que se visualize as duas cores. E por fim uma boa colherada de creme de coco e com um palito arraste as cores para dentro e para fora do creme de coco.  Sirva de imediato. 




E pronto assim deixo mais uma deliciosa sugestão com coco. 
Simples, saborosa e muito bonita! 

Têm que concordar comigo.

O ingrediente do mês...




3 comentários:

  1. Perfeita! Visualmente é linda, e a combinação de ingredientes promete ser bem aconchegante.
    Beijinhos parceira 😉
    Marta

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  2. Excelente sugestão!
    Feliz Ano Novo 2022!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  3. aspecto nham nham !!!!
    Beijinhos

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.com/

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Obrigada pela visita!