Bounty
Feito em casa, claro!
Pequenos chocolates com uma densidade generosa de coco. Perfeito para os amantes de coco.
E como ainda de corre o mês do coco, pronto lá saíram uns deliciosos Bounty's.
Sempre foi um chocolate que gostei, mas raramente compro, não calha...
Então domingo passado foi dia de colocar as mão no (coco.) Tinha comprado um coco natural, com a deliciosa e refrescante água do dito. Bem fresca é muito bom a, água de coco super refrescante. Até me consigo imaginar a passear no calçadão com um coco na mão a bebericar sua água deliciosa. Abri o coco com cuidado para aproveitar casca. E assim ganhei 2 lindas tigelas. Depois comemos o coco assim fresco ao natural, sabor muito suave e um pouco borrachoso.
Quer dizer eu comi um pouco os garotos não acharam nade de interessante. Sobrou bastante, que eu ralei tostei ligeiramente a baixa temperatura no forno para não perder o seu branco imaculado. Um cheirinho pela casa, que só por isso já valeu o esforço. Rendeu cerca de 140 gramas, bem jeitoso, não acham?
Só tive que juntar mais 50 gramas para quantidade pedida na receita.
Gostei muito de fazer estes chocolates também conhecidos como bombom prestigio . É uma ótima sugestão para um presente por exemplo, no Natal, na Pascoa em épocas que é uso trocar doces, chocolates.
Feito em casa tem outro sabor. E estes pequenos chocolates ficaram aprovadíssimos cá por casa. Fiz pequenos retângulos mas a massa de coco é tão fácil de moldar que se pode fazer outras formas. Arrisco mesmo a dizer que se pode cortar com um molde como se fosse bolachinhas. Depois cobertas com chocolate uma verdadeira delicia.
Como quisermos.
Só não deixem de os fazer e eu prometo que não se vão arrepender!
Aqui em casa meus filhos nem gostam de coco. Mas tudo que sai com coco puf desaparece num abrir e fechar de olhos.
Janeiro é Mês de...
Coco
Ingredientes
300gr de chocolate de leite
300gr de chocolate de leite
100 gr de chocolate negro
300 gr de leite condensado
300 gr de leite condensado
200gr de coco ralado ( eu usei coco fresco, retirei-o da casca, ralei torrei-o no forno a baixa temperatura)
Raspa de 1 lima
2 gotas de essência de baunilha
Preparação Robot de Cozinha
Coloque no copo o leite condensado, o coco ralado, raspa da lima e a essência de baunilha. Programe 4 mint/60ºC/ vel. 4.
Com as mãos molde pequenos retângulos. Coloque sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao congelador cerca de 1 hora.
Entretanto com o copo limpo trate do chocolate, parta em pedaços e de uns toques de turbo. programe 5 mint/ 50ºC/ vel. 2.
Passe o chocolate para uma taça e com ajuda de dois garfos banhe, mergulhe os cubos de coco no chocolate até os cobrir completamente. Volte a por em cima da folha de vegetal. Como os cubos estarão muito frios será rápido a solidificar o chocolate. Mas leve um pouco mais ao frigorifico.
E estão prontos a comer, mais simples... quase impossível.
Método Tradicional
Coloque num tacho o leite condensado, o coco ralado, raspa da lima e a essência de baunilha. Leve a lume brando uns minutos ate que esteja tudo muito bem encorpado.
Com as mãos molde pequenos retângulos. Coloque sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao congelador cerca de 1 hora.
Parta o chocolate em pequenos pedaços e derreta lentamente em banho Maria.
Com ajuda de dois garfos banhe, mergulhe os cubos de coco no chocolate até os cobrir completamente. Volte a por em cima da folha de vegetal. Como os cubos estarão muito frios será rápido a solidificar o chocolate. Mas leve um pouco mais ao frigorifico.
E estão prontos a comer, mais simples... quase impossível.
Eu adoro côco. Já de chocolate não gosto mas os bounty agradam-me
ResponderEliminarFicaram lindos e certamente deliciosos
Beijinhos
Alexandra
www.oretirodasuspiro.pt
Uau parecem aqueles chocolates franceses de côco (que agora não me lembro o nome),...
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Olá minha querida, tens toda a razão a água de coco é uma delicia. Mas a água do coco seco não é tão boa como a do coco verde, sei isso pela minha experiência no Brasil no ano passado. Faz lagum tempo que ando para escrever sobre essas férias ma so tempo nem sempre o permite. Se puderes fazer uma férias no Brasil, vai e experimenta tudo a água de coco, o famoso pastel por exemplo. Os chocolatinhos estão com um aspecto de querer entrar na tela e lambuzar-me com eles. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://www.tripeiranacozinha.net/