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quarta-feira, 22 de setembro de 2021

Tostas com Antepasto...



Eu sou uma apaixonada pela cozinha Italiana. Acho mesmo que é a minha preferida, mas sem certezas. É um assunto muito difícil e delicado escolher como predileta uma cozinha...
Mas a Italiana está ali sempre no topo, das preferências.
Então hoje andei um pouco por lá,  trago umas tostas com antepasto...
Antepasto significa "antes da refeição" é o conjunto de iguarias servidas antes da refeição. É tradicionalmente o primeiro prato na gastronomia italiana formal e inclui carnes curadas, azeitonas, alho assado, pepperoncini, cogumelos, anchovas, corações de alcachofra, queijos diferentes. 
Claro que não é uma receita original de antepasto, o que vos apresento hoje mas...
É uma ótima sugestão para uma refeição mais leve, um aproveitamento de algumas coisitas que andavam no frigorifico lá de casa.  Como e muito bem, vivemos uma época de desperdício zero.
Estas tostas são  uma ótima sugestão, para se gastar pequenas sobras de outras refeições. 
Podendo sempre acrescentar o que quisermos e gostar-mos.
2 tostas destas com uma salada ou uma sopa fazem uma refeição. 




Ingredientes
Azeite q/b
1/2 copo de vinho branco
Polpa de tomate q/b
1 malagueta
1 cebola
4 dentes de alho 
1 pimento vermelho 
1 beringela 
6 cogumelos
Azeitona preta sem caroço
1 lata de milho 
Queijo a gosto (usei mozarela)
1 ovo por pessoa

Preparação 
Com ajuda de uma mandolina pique um pequenos cubos a cebola, pimento, beringela e os cogumelos reserve.
Coloque a beringela num tabuleiro de rede polvilhado com sal para libertar agua amarga que contem, deixe repousar uns 20 minutos assim.
Numa sertã coloque o azeite com o alho esmagado e a malagueta picada fininho, assim que começar a dourar junte a cebola e o pimento deixe cozinhar até ficar translucido.
Refresque com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte 1 colher de sopa de polpa de tomate. Junte a beringela, os cogumelos e o pimento  deixe cozinhar ate ficarem bem macios.
Por fim o milho e a azeitona picada, mais uns minutos apenas... Reserve.
Corte o pão em fatias a gosto, salpique com um pouco de azeite e alho em pó, leve ao forno a 180ºC. Ainda no tabuleiro coloque o preparado de legumes sobre o pão. Um pouco de queijo mozarela em cima. Coloque de novo dentro do forno, mas com forno desligado e porta entreaberta só para manter quente.
Entretanto escalfe os ovos em agua a ferver e vinagre.
Eu coloco agua a ferver. Assim que ferve junto um esguicho de vinagre, deixar ferver novamente. Fazer um remoinho na agua e colocar lá o ovo no centro do remoinho. Com cuidado e ajuda de uma colher empurrar a clara para cima da gema. Deixar um minutos ou dois, até gema estar a gosto.
Coloque por cima da tosta e sirva de imediato.




Na elaboração e apresentação desta receita contei com o apoio e qualidade de:




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