Sopa de couve-flor e maça de Quina. Um casamento perfeito. A 1º vez que vi esta receita e me despertou curiosidade foi no blog do Rui. Faz e come. Claro que tinha que replicar e se assim o pensei mais depressa o fiz.
Ainda por cima tinha sido docemente presenteada com um lindo e maravilhoso cabaz de maça de Quina biológicas, claro. E foi esta maça que usei ♡
Alterei ligeiramente a receita, (ingredientes) mais ao encontro do meu gosto pessoal. E algum que não consegui.
É uma otima opção para manter a sopa diariamente na nossa alimentação.
Poucos ingredientes, simples saborosa e fresca, a maça dá-lhe toque de frescura, acidez perfeita.
E depois a cor... branquinha, linda, imaculada uma sopa perfeita para um almoço ou jantar mais requintado. Sim, vá-la têm que concordar comigo. Tem uma ar requintado esta sopinha.
Uma sopa que vai fazer furor em qualquer mesa! De lindona que é ♡
Se quiserem espreitar a receita do Rui, está Aqui
Ingredientes
1 cebola média
1 couve flor média /pequena
1 maça de quina
50 ml de vinho branco
Sal rosa dos himalaias q/b
pimenta q/b
Vinagre e maçã q /b
600ml de água
2 folhas de couve galega
1 cebola média
1 couve flor média /pequena
1 maça de quina
50 ml de vinho branco
Sal rosa dos himalaias q/b
pimenta q/b
Vinagre e maçã q /b
600ml de água
2 folhas de couve galega
Preparação Método tradicional
Coloque a cebola picada grosseiramente, num tacho com azeite.
Deixe estalar um cozinhar uns minutos até amolecer, refresque com vinho branco, deixe evaporar. Junte a couve-flor e a maça picada grosseiramente, sem caroço. Deixe cozinhar uns minutos, junte a água e e deixe cozer 20 minutos, depois de começar a ferver.
Triture com a varinha magica e ajuste os temperos Sal e pimenta.
A parte numa sertã com um fio de azeite e bem quente frite a couve galega em pequenos pedaços até ficar crunh. Deixe arrefecer em papel de cozinha para retirar excesso de gordura.
Sirva o creme com os crunh de couve por cima, uns pingos de vinagre de maça e um fio de azeite.
Preparação Robot de Cozinha
Coloque a cebola no copo, com o azeite. Pique 6 seg/ vel.5.
Programe 5 min/100Cº/ vel.colher. Refresque com o vinho branco.
Junte a couve flor previamente lavada e cortada em floretes e a maça sem caroco, um pouco de sal e pimenta. Programe 5mint/100Cº/vel.1. Por fim junte a água e programe 15 mint/100Cº/ vel.1. Triture ate obter um creme. Ajuste de sal e pimenta a gosto.
A parte numa sertã com um fio de azeite e bem quente frite a couve galega em pequenos pedaços até ficar crunh. Deixe arrefecer em papel de cozinha para retirar excesso de gordura.
Sirva o creme com os crunh de couve por cima, uns pingos de vinagre de maça e um fio de azeite.
Uma combinação de sabores que não fazia ideia ;) o aspecto é fantástico beijinho
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