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quinta-feira, 12 de março de 2020

Pezinhos de Coentrada!



Pezinhos de Coentrada um prato bem típico alentejano!
Um prato principal, uma entrada não sei muito bem. Mas que faz uma refeição isso faz. Hoje trago esta delicia, bem nossa bem portuguesa. Prato típico Alentejano.
Estes são do meu jeito a receita original leva ovo, não coloco. Para mim esta perfeito assim.
Espreitem aqui a receita...


Ingredientes 
1 quilo de pezinhos de porco partidos em pedaços pequenos.
1 cebola
5 dentes de alho 
1 folha de louro 
3 cravinhos
1 molho de coentros
1 colher de amido de milho 
50 ml de vinagre branco 
20 ml de Azeite
Flor de sal fumado a frio

Preparação 
Comece por arranjar e limpar bem os pezinhos, tirar alguma pele mais grassa que possa ter e pelos, (é desagradável encontrar isso a comer.)
Coloque a cozer numa panela de pressão durante 30 minutos.Rejeite essa 1º água de cozedura e coloque nova. Desta vez junte a cebola partida em quartos, os cravinhos, a folha de louro e um pouco de Flor de sal fumado a frio.
Leve a cozer de novo na panela de pressão mais meia hora.
Depois de cozidos os pezinhos, escorra mas reserve uma caneca da agua onde cozeram pela 2º vez. 
Numa sertã bem funda, coloque os alhos picados com o azeite, assim que dourar o alho junte os pezinhos escorrido e mexa muito bem. Para sabores se ligarem. Junte o vinagre e grande parte dos coentros picados. Reserve alguns para colocar no fim, na hora de ir a mesa.
A parte dissolva o amido de milho, num pouco da agua onde cozeu ou pezinhos.
E junte ao preparado que esta a cozinhar. Ajuste de Flor de sal fumado a frio
Esta flor de sal fumada a frio, casa na perfeição com estes pezinhos devido ao seu intenso sabor a fumeiro, adoro.
Os pezinhos tem que ficar com molho, ligeiramente espesso isso faça a gosto pessoal (mais ou menos.) 
Passe para um prato de servir, com  mais coentros frescos em cima e sirva de imediato. Acompanha com fatias de pão, torrado.




Bom Apetite!



1 comentário:

Obrigada pela visita!