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quinta-feira, 9 de maio de 2019

Mousse de Morango & Aquafaba!


Quando os filhos começam a ter noção do que querem comer, é muito satisfatório. Quando uma filha, neste caso ♥️ me envia frequentemente fotos de pratos vegan ou vegetarianos. E fala-me  de aquafaba! " Mãe é mais saudável e sem nada animal." Sim porque animais é uma outra luta. E a verdade é que realmente reduzimos, imenso consumo de carnes em especial as vermelhas. Saladas e legumes são  presença obrigatória lá em casa! 
Já fazemos muitas refeições sem carne ou peixe e ficamos bem, ninguém morre, nem fica em fraqueza.
Como também sou da opinião que se deve comer tudo na sua época, pois tudo tem mais sabor. Cá estou eu com os belos dos morangos que estão com toda a força, pujança e doçura que tanto gosto. Numa bela mousse carregada de sabor.


E como Domingo passado se festejou o dia da Mamy ♥️
Não que eu ligue a este dia, não preciso dele para nada, nem sequer faço questão que os meus filhos façam dele um dia especial. Ser Mãe é magico já é especial. O beijo diário de um filho a uma mãe a preocupação, o respeito, o carinho e a presença isso sim é importante no dia a dia, na 5vida! Não é preciso um dia demarcado para isso.
Mas pronto como eu gosto muito da minha Mãe e só lhe quero bem, afinal Mãe só tem uma e como a minha não tem mais nenhuma! 
E a verdade é que se me esquecesse de lhe falar, de lhe dar um beijo neste dia.
Ai nem era bom levava um boa de uma descascadela, oh se levava.
Então em vez de brindar com a flor, também muito bonito resolvi fazer uma sobremesa para ela, para mim...
Saudável sem adição de açúcar refinado e muito saborosa acreditem nos que vos digo.
Vale a pena mudarmos nossos hábitos alimentares pela nossa saúde. 


Ingredientes
1 lata de 800gr de grão de bico cozido
400g de morangos 
5 folhas de gelatina 
100g de mel biológico
1 a 2 colheres de sopa de água

Preparação
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Coe a agua do grão, (aquafaba) 
Com ajuda de batedeira bata ate ficar bem firme em castelo(virar a taça ao contrario e não cair)
Reduza os morangos a puré, junte o mel e misture bem. Dissolva as folhas de gelatina em 1 ou 2 colheres de agua quente o mínimo possível de água. 
Junte ao puré de morangos e cuidadosamente junta a aquafaba batida em castelo, leve ao frio no mínimo 4 horas. 
Sirva com morangos frescos ou se for mais guloso com um doce de morango feito com morango fresco e um pouco de mel, sem açúcar refinado lembrem.









Bom Apetite!




3 comentários:

  1. Esta mousse ficou com uma cor fabulosa. Também sou adepta de reduzir cada vez mais o consumo de carnes.
    bjns

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  2. Tenho framboesas congeladas. Será que dá para fazer a mousse de aquafaba? Tenho receio que libertem muita agua e a mousse fique sem consistencia.

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    Respostas
    1. Olá Ana. Realmente convém que a fruta seja natural.
      Congelada retém muita água. Mesmo com os morangos naturais não se pode deixar muito tempo sem comer.
      Espero ter ajudado.
      Beijo
      Elsa

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