Galette de ananás um docinho bem simples de fazer e mais simples ainda de se comer.
Este saiu enquanto se jantava aproveitar o forno que se tinha ligado.
E não é muito calórico, nem muito doce bem do jeitinho que gosto sem alterar muito o sabor do ingrediente.
E para os mais gulosos pode sempre acompanhar com uma bola de gelado ou uma boa colherada de chantily.
Esta receita saiu também para a rubrica: Janeiro é mês de Ananás! Da querida Marta Dionísio, autora do Blog Intrusa na Cozinha!
É sempre um prazer enorme participar neste desafio.
Nota: Pode sempre usar abacaxi fruto menos acido e mais acessível a nível de preço também.
Ingredientes para massa
100 gr de farinha trigo integral s/fermento
120 gr de farinha de espelta
80 gr de óleo de coco
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de canela
60 gr de água
Ingredientes Recheio
Meio ananás fresco
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
Preparação da massa
Com a ajuda de robot de cozinha ou uma boa batedeira ou mesmo a mão.
Coloque todos os ingredientes e amassa até obter uma massa lisa, elastica, homogénea.
Embrulhe em película aderente e reservo no frio.
Entretanto corte, cerca de meio ananás em pequenos cubos, reserve.
Com ajudo do rola da massa estique e de a forma de um circulo.
Coloque o ananás espalhado sobre a massa deixando um rebordo de 3 cm a toda a volta, espalhe as sultanas por cima, polvilhe com o açúcar mascavado e a canela. Dobre os 3 cm de massa do rebordo para cima da fruta e leve ao forno pré aquecido a 70Cº 20 a 30 minutos até a massa cozer e ficar douradinha.
Elsa acreditas que nunca fiz uma galette?!... verdade...
ResponderEliminare a tua tem tão bom aspeto :)
Obrigado linda por participares na rubrica!!
Beijinho enorme!
Marta
Obrigada, eu pelo carinho!
EliminarBeijo
Elsa