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sábado, 15 de dezembro de 2018

Torta de Laranja!



Torta de laranja esta torta ate sai muitas vezes lá por casa, gosto muito por acaso.
E ainda não a tinha aqui no Flor de Rosmaninho, então hoje surgiu  uma oportunidade de a colocar através do blog Açúcar & Sal da autoria de Bruna Rico. É uma otima sugestão para a mesa de Natal, é maravilhosa agora o inverno esta quase quase a bater á porta,  um doce com muita vitamina C. Perfeito para ajudar a combater as gripes e constipações não acham?


Ingredientes
400g de açúcar branco (usei 200 apenas)
Casca de 1 laranja (só a parte vidrada da laranja) 
150g de sumo de laranja
8 ovos
40g de amido de milho
60g de manteiga à temperatura ambiente

Preparação Robot de Cozinha
Ligue o forno a 180 °C.
No copo da Bimby coloque o açúcar e a casca da laranja e triture por 6 segundos na velocidade 7.
Adicione os restantes ingredientes e triture 30 segundos na velocidade 4.
Verta o preparado para um tabuleiro de 35x25 cm forrado com papel vegetal (untei um pouco do papel vegetal com manteiga) e leve ao forno por 20 minutos - se achar que a mistura ainda está muito mole depois deste tempo deixe mais uns 5 ou 10 minutos no forno.
Desenforme ainda quente sobre um pano limpo e polvilhado com açúcar e enrole para formar a torta (aperte bem para ficar bonita), coloque numa travessa e leve ao frigorífico para ganhar consistência e arrefecer completamente (umas 2 a 3 horas).
Desenrole do pano e coloque numa travessa de servir e decore a gosto.

Preparação tradicional
Aqui a casca da laranja deve ser raspada.
Raspe a casaca de uma laranja junte o açúcar e o sumo de laranja, a farinha, manteiga bater com ajuda de uma batedeira junte os ovos um a um sempre a bater em velocidade baixa para não fazer espuma. 
Adicione os restantes ingredientes e triture 30 segundos na velocidade 4.
Verta o preparado para um tabuleiro de 35x25 cm forrado com papel vegetal (untei um pouco do papel vegetal com manteiga) e leve ao forno por 20 minutos - se achar que a mistura ainda está muito mole depois deste tempo deixe mais uns 5 ou 10 minutos no forno.
Desenforme ainda quente sobre um pano limpo e polvilhado com açúcar e enrole para formar a torta (aperte bem para ficar bonita), coloque numa travessa e leve ao frigorífico para ganhar consistência e arrefecer completamente (umas 2 a 3 horas).
Desenrole do pano e coloque numa travessa de servir e decore a gosto.






Bom Apetite



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