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quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Bacalhau na Semea com Grelos!





Esta receita veio directamente do Blog da Cristina Pinto, autora do blog Noz Moscada e Gengibre
Uma receita de bacalhau, um prato que pode muito bem fazer parte da mesa de Natal . Uma forma diferente para confeccionar o nosso fiel amigo na época de Natal. 
Porque não?
E claro otima sugestão para uma outra refeição , porque bacalhau e grelos é um casamento perfeito! 
Alterei o tipo de pão usei o típico pão da aldeia no lugar da broa, gostei do resultado.
Simples pratico e bem rápido com sabores bem portugueses. 
Espero que gostes Cristina.



Ingredientes 
1 semea (usei pão da aldeia)
600 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de grelos cozidos
Azeite Q/B
Sal e pimenta Q/B
1 colher de sopa de maionese


Preparação
Corte uma  "tampa" á  semea e com uma colher retire o miolo, tendo o cuidado para não a furar.
Num tacho aqueça um fio generoso de azeite, junte a cebola cortada as meias luas e deixe cozer até ficar translúcida.
Adicione os alhos picados, a folha de louro e o bacalhau.
Mexa e deixe ficar em lume brando por 10min. Se necessário adicione mais azeite.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione os grelos e mexa.
Verta esta mistura para dentro da broa, coloque ao lado a tampa barrada com maionese.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º para alourar.
Retire do forno regue com um pouco de azeite e sirva.







Bom Apetite!




4 comentários:

  1. Adoro essa combinação, a apresentação está maravilhosa!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Que bom aspecto,....deu água na boca!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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