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domingo, 25 de novembro de 2018

Angel Cake!



Aqui atrasado numa conversa de grupo (culinária) vi qualquer coisa sobre um tal de um Angel Cake. Um bolo feito com claras algo que me interessou pois tenho sempre muitas claras a sobrar lá por casa, por norma congelo. 
Então encontrei aqui forma de gastas essas claras que vão sobrando. 
Encontrei esta receita no blog BIMBEXPRESS da querida Alexandra Abrantes.
Que este mês foi o blog contemplado no grupo (O Cantinho das Cozinheiras) E foi esta a minha escolha para fazer esta pequena homenagem a um grande Blog.
Porque é muito bom sim faço muita coisa deste blog, alias tenho receitas já aqui no Flor de Rosmaninho do Bimbexpress.
A mais famosa é (A nossa Francesinha) ❤️ lolll
Espero que gostem...
Que gostes Alexandra, tanto quanto eu. Beijo Alexandra e obrigada! ❤️


Ingredientes
 10 claras
 200 gramas de açúcar
 150 gramas de farinha
 8 gramas de cremor tártaro
 1 colher de chá de fermento


Ingredientes Recheio (Doce de ovos)
10 gemas
10 colheres de açúcar amarelo
10 colheres de sopa de leite

10 nozes

Ingredientes Cobertura
200 gr de chocolate branco
50 gr de natas
1 colher de sopa de manteiga
Coco ralado Q/B (muito)


Preparação do bolo Robot de Cozinha
Colocar a borboleta na lâmina e deitar as claras no copo da bimby (partir cada ovo separadamente para verificar se estão bons para consumir, e separar a gema da clara). A regra é o copo e a borboleta da Bimby estarem bem limpos e secos, ou seja, sem qualquer vestígio de gordura. Caso contrário, as claras não crescem. Enquanto as claras estão a bater no copo com a borboleta, deve retirar o copo medida para que entre ar. É exactamente esse ar que permite que as claras cresçam (http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/truques-e-dicas/2488/montar-claras-em-castelo.html) e 1 minuto  por cada clara, temperatura 37º C, velocidade 3 e meio. Coloque também uma pitada de sal.
Mistura-se muito suavemente a farinha, o açúcar, o cremor e o fermento, apenas com a ajuda da espátula.
Vai ao forno em forma molhada e untada a 170º C até ver que está cozido (fazendo o teste do palito).
Deixa-se arrefecer de cabeça para baixo.
Preparação do doce de ovos
Colocar todos os ingredientes excepto as nozes num tacho e levar ao lume brando, mexer sempre até engrossar (consistência desejada)
Deixar arrefecer esta pronto
Abrir as nozes e parti-las grosseiramente, reservar.

Preparação da ganache de chocolate branco
Derreter o chocolate numa taça de vidro em banho maria, juntar a manteiga e as natas mexer bem, até obter uma ganache lisa e brilhante.
Deixar arrefecer um pouco.

Montar o bolo Corta-lo a meio depois de frio barrar com o creme de ovo e nozes grosseiramente partidas. 
Colocar outra parte em cima e cobrir com a ganache quase fria, pode ser morna( entranha se mais no bolo)
Cobri com Coco ralado, muito coco.



Este, eu recheei com doces de ovos e cobri com ganache de chocolate branco e coco... muito coco.
❤️Decore a gosto ❤️




E este mês foi assim, a cozinhar com...
Alexandra Abrantes

Bom Apetite!


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