Figos adoro figos!
E em pratos salgados ficam sempre tão bons, como por exemplo esta pizza de figos presunto e queijo Azul, uma combinação perfeita.
E como a época deles passa super rápido temos que a, aproveitar ao maximo.
E usar e abusar desta fruta maravilhosa. E como estamos aqui com o fim de semana a porta, com as primeiras chuvas também, coisa muito pouca.
Nada que obrigue a ficar em casa, nada disso ...
Aproveitar para dar um passeio pela montanha, pela praia ver, sentir o Outono a instalar se bem devagarinho com suas cores, cheiros e claro sabores!
E depois fazer uma pizza assim bem simples rápida com poucos ingredientes.
E a massa ui fantástica 2 ingredientes apenas é isso mesmo, 2 ingredientes.
Vá venham dai ver como é simples rápida e maravilhosa!
Ingredientes para base (massa)
Farinha com fermento (1 caneca + 3/4 da mesma)
iogurte grego natural ( 1 caneca) ajustar se for preciso
Sal é facultativo (eu não uso)
(Azeite e alho em pó)
Ingredientes recheio
Figos frescos
150 gr de presunto fatiado extra fino
150 gr de mozarela ralado
50 a 70 gr de queijo Azul (Roquefort)
Rúcula
Mel
Molho de tomate
Oregãos secos
Preparação Tradicional
Coloque a farinha num taça grande, larga e junte o iogurte amasse com as mãos ate obter uma massa fofa, elástica e que não se agarre as mãos nem farfalhe.
Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal polvilhe com alho em pó e salpique com azeite, coloque lá a massa e estique com a mãos ela é maravilhosa, vai para onde queremos super elástica ou então com o rolo da massa estique na forma que quiser.
Volte a polvilhar por cima com alho em pó e salpicar com azeite leve ao forno pré aquecido a 170ºC / 15 a 20 minutos a massa ficara estaladiça.
Retire do forno e espalhe um bom molho de tomate ( faço o meu)
A seguir o queijo mozarela ralado e depois os figos e o presunto esfarrapado mais mozarela, os oregãos secos e o queijo azul.
Baixe a temperatura do forno para 150ºC e leve a pizza lá mais 15 minutos para que o presunto não seque, apenas para o queijo derreter.
Regue com um fio de mel.
Cubra com rúcula a gosto e sirva imediatamente.
Preparação Robot de cozinha
Coloque a farinha e o iogurte no copo programe 4 minutos/ amassar.
Mais rápido? Impossível!
Retire.
Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal polvilhe com alho em pó e salpique com azeite, coloque lá a massa e estique com a mãos ela é maravilhosa, vai para onde queremos super elástica ou então com o rolo da massa estique na forma que quiser.
Volte a polvilhar por cima com alho em pó e salpicar com azeite leve ao forno pré aquecido a 170ºC / 15 a 20 minutos a massa ficara estaladiça.
Retire do forno e espalhe um bom molho de tomate ( faço o meu)
A seguir o queijo mozarela ralado e depois os figos e o presunto esfarrapado mais mozarela, os oregãos secos e o queijo azul.
Baixe a temperatura do forno para 150ºC e leve a pizza lá mais 15 minutos para que o presunto não seque, apenas para o queijo derreter.
Regue com um fio de mel.
Cubra com rúcula a gosto e sirva imediatamente.
Nota: Eu não coloco sal na massa pois os restantes ingredientes ajustam na perfeição. Afinal é uma pizza com presunto!
Vá venham dai ver como é simples rápida e maravilhosa!
Ingredientes para base (massa)
Farinha com fermento (1 caneca + 3/4 da mesma)
iogurte grego natural ( 1 caneca) ajustar se for preciso
Sal é facultativo (eu não uso)
(Azeite e alho em pó)
Ingredientes recheio
Figos frescos
150 gr de presunto fatiado extra fino
150 gr de mozarela ralado
50 a 70 gr de queijo Azul (Roquefort)
Rúcula
Mel
Molho de tomate
Oregãos secos
Preparação Tradicional
Coloque a farinha num taça grande, larga e junte o iogurte amasse com as mãos ate obter uma massa fofa, elástica e que não se agarre as mãos nem farfalhe.
Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal polvilhe com alho em pó e salpique com azeite, coloque lá a massa e estique com a mãos ela é maravilhosa, vai para onde queremos super elástica ou então com o rolo da massa estique na forma que quiser.
Volte a polvilhar por cima com alho em pó e salpicar com azeite leve ao forno pré aquecido a 170ºC / 15 a 20 minutos a massa ficara estaladiça.
Retire do forno e espalhe um bom molho de tomate ( faço o meu)
A seguir o queijo mozarela ralado e depois os figos e o presunto esfarrapado mais mozarela, os oregãos secos e o queijo azul.
Baixe a temperatura do forno para 150ºC e leve a pizza lá mais 15 minutos para que o presunto não seque, apenas para o queijo derreter.
Regue com um fio de mel.
Cubra com rúcula a gosto e sirva imediatamente.
Preparação Robot de cozinha
Coloque a farinha e o iogurte no copo programe 4 minutos/ amassar.
Mais rápido? Impossível!
Retire.
Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal polvilhe com alho em pó e salpique com azeite, coloque lá a massa e estique com a mãos ela é maravilhosa, vai para onde queremos super elástica ou então com o rolo da massa estique na forma que quiser.
Volte a polvilhar por cima com alho em pó e salpicar com azeite leve ao forno pré aquecido a 170ºC / 15 a 20 minutos a massa ficara estaladiça.
Retire do forno e espalhe um bom molho de tomate ( faço o meu)
A seguir o queijo mozarela ralado e depois os figos e o presunto esfarrapado mais mozarela, os oregãos secos e o queijo azul.
Baixe a temperatura do forno para 150ºC e leve a pizza lá mais 15 minutos para que o presunto não seque, apenas para o queijo derreter.
Regue com um fio de mel.
Cubra com rúcula a gosto e sirva imediatamente.
Nota: Eu não coloco sal na massa pois os restantes ingredientes ajustam na perfeição. Afinal é uma pizza com presunto!
Bom Apetite!
Sem dúvida uma pizza fantástica e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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