E já estamos novamente no Halloween o tempo voa...
E pronto lá temos mais uma vez que fazer um jantar temático, até porque os miúdos assim o exigem.
Então este ano trago esta bela sugestão como bruxa aprimorada que sou!
Então como estamos em tempo difíceis e nada se pode desperdiçar independentemente da qualidade.
Trago um risotto de cogumelos venenosos daqueles mais mortíferos... IH IH IH IH ....
Dentro de uma abóbora podre , temos pena.
Que vai acompanhar com umas costelalinhas de ratazana daquelas bem grandes que mais parece coelhos, morta, vá no mínimo á 2 meses bem rançosas!
Mas pronto deixemos nos de bla bla bla e vamos a receita.
Lembrem se, podre, venenoso e rançoso, qualidade acima de tudo.
Ingredientes
1 abóbora pequena podre
2 chávenas de bagas venenosas bem pequeninas (risotto)
12 costelas de ratazana morta no mínimo 2 meses
Cogumelos venenosos (entrem bosque adentro e apanhem tudo que aparecer)
Queijo rançoso
Ervas daninhas á escolha (tojos por exemplo)
Baba de caracol para lhe dar cremosidade
E toda a mistela nojenta que lá quiserem meter...
Preparação tradicional
Então coloquem tudo dentro do caldeira sem lavar claro, lá é que esta o verdadeiro sabor de veneno e poção maléfica, deixar ferver na fogueira por 4 a 5 horas cozedura lenta, fica com mais sabor.
As costelinhas são feitas ao mesmo tempo que o risotto, por cima do caldeirão mas suspenso, tipo a defumar, bem simples para conservar o sabor.
Atire com toda essa mistela para dentro da abóbora podre e sirva de imediato.
As costelinhas a parte, ok?
Se sobrar pode sempre guardar para próximo Halloween, não estraga mais do que já esta, alias adiciona sabor...
Preparação robot de cozinha
Sim sou uma bruxa moderna também tenho uma Bimby
É igual atira todos ingredientes lá para dentro e deixa mistelar.
As costelinhas essas, faça por cima da fogueira para defumar (é maravilhoso o sabor a fumo)
Atire com toda essa mistela para dentro da abóbora podre e sirva de imediato.
As costelinhas a parte, ok?
As costelinhas é só arranjar com tempo 2 meses no mínimo antes e estarão no ponto.
Apanhar , matar as ratazanas e esquecer por uns meses.
Se sobrar pode sempre guardar para próximo Halloween, não estraga mais do que já esta, alias adiciona sabor...
Agora a serio!
Um risoto de cogumelos e abóbora dentro a mesma com uma costelinhas ao ketchup na actifry.
Uma verdadeira delicia. Um jantar divertido onde a criançada se vai divertir com a ementa Horripilante que lhe será proposto. Mas claro comer sempre com qualidade e sabor.
Ingredientes
2 chávenas de arroz para risoto
1/ chávena de abóbora raspada em puré
200 gr de cogumelos sortidos
Azeite q/b
Manteiga q/b
3 dentes de alho
Queijo parmesão q/b
Tomilho fresco
Vinho branco de boa qualidade
1 litro de caldo de galinha
Flor de sal q/b
Costelinha rapada de porco
Azeite
3 dentes de alho
1 frasco de Ketchup
1 malagueta
Flor de sal q/b
Preparação tradicional
Em 1º lugar colocar o caldo de galinha aquecer numa panela.
Comece por esmagar os alhos e coloque num tacho com azeite e uma colher de sopa rasa de manteiga deixe alourar.
Adicione o arroz de risotto e deixe fritar uns minutos sem prar de mexer refresque com o vinho branco e deixe evaporar sempre com o cuidado de mexer vezes a miúdo, va juntando o caldo de galinha uma concha de cada vez, sem parar de mexer.
Entretanto numa certa leve mais 3 dentes de alho, esmagado com azeite e manteiga até dourar o alho junte abóbora em puré e os cogumelos laminados e deixe saltear lentamente, refrescar com um pouco de vinho e deixar que cozinhem por 10 minutos mais ao menos.
Sem nunca descuidar do risotto assim que o estiver quase pronto mais ao menos aos 15 minutos, junte os cogumelos a abóbora e os sucos da certa ao risotto e deixe unir sabores por mais 3 minutos mais coisa menos coisa.
Coloque uma colher de manteiga e envolva bem para dar um pouco mais de cremosidade ao risotto, deixe descansar uns minutos e passe-o para dentro da abóbora, tomilho fresco e uma boas lascas de parmesão e sirva de imediato acompanhado com umas costelinhas.
Preparação bimby
Coloque no copo da bimby o alho e o azeite e uma coler de sopa de manteiga 5 seg/ve 5
programe 5 mint/Varoma/vel 1/
Deseguida regresque com vinho branco e deixe cozinhar mais 5 minutos, junto o arroz e programe 3 min/vel inversa/ varoma
Junte o caldo e deixe cozinhar por 15 minutos.
Entretanto numa certa leve mais 3 dentes de alho, esmagado com azeite e manteiga até dourar o alho junte abóbora em puré e os cogumelos laminados e deixe saltear lentamente, refrescar com um pouco de vinho e deixar que cozinhem por 10 minutos mais ao menos. Junte os cogumelos a abóbora e os sucos da certa ao risotto e deixe unir sabores por mais 3 minutos mais coisa menos coisa.
Coloque uma colher de manteiga e envolva bem para dar um pouco mais de cremosidade ao risotto, deixe descansar uns minutos e passe-o para dentro da abóbora, tomilho fresco e uma boas lascas de parmesão e sirva de imediato acompanhado com umas costelinhas.
As costelinhas na Actifry
Separe as costelinhas uma a uma coloque dentro do tabuleiro da actifry junte uma colher de sopa de azeite,alho em pó, flor de sal, uma malagueta cortada muito fininha
e ervas aromáticas a gosto e deixe cozinhar por 20 minutos colque cerca de 200 gr de ketchup um (frasco pequeno) e mais 10 minutos de cozedura. retire e sirva acompanhado com o risotto.
Bom Apetite!