Hoje trago um bolo de aniversario.
Aniversario do meu Príncipe, o meu menino... sim o meu menino de ouro com um sorriso do tamanho do mundo e um coração ainda Maior. Que fez anos semana passada, 16 anos tão lindo ❤️ igualzinho a mãe. Sim, sim igulazinho...
Mas a frente sou mãe né, não ia falar mal do meu menino. E ficava aqui horas a escrever sobre ele, que cresceu tão rápido já tem 16 anos meu Deus como tempo passa...
Então quis fazer um bolinho com Azul á rapaz mesmo e saiu esta delicia estava muito bom. Espero que gostem.
Eu adorei faze-lo fiquei encantada, não esta perfeito, eu sei mas não é isso que procuro, a perfeição. Foi feito com muito AMOR, estava delicioso e ele adorou.
E para mim esta, perfeito.
E não tem nada que chegue a um bolinho caseiro feito em casa carregadinho de Amor e carinho!
Ingredientes para bolo
250 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar mascavado ou coco
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ovos
350 g de farinha , sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
1 colher de café bicarbonato de sódio em pó
250gr de leite
Corante vermelho
Recheio
compota de mirtilo com mirtilo Q/B
200gr Natas
Cobertura Ganache de chocolate branco e azul
100gr Natas
200 chocolate branco
Corante azul em gel
Preparação tradicional
Comece por ligar o forno a 180Cº
Comece por batera manteiga com o açúcar, vá juntando os ovos um de cada vez sem parar de bater.
Juntar o leite com essência de baunilha sempre a bater.
E por fim as farinha e bicarbonato de sódio aos poucos, bater a massa por uns minutos com batedeira. Dividir a massa em 3 partes, 2 iguais e maiores e uma mais pequena cerca de metade das outras 2.
Preparação tradicional
Comece por ligar o forno a 180Cº
Comece por batera manteiga com o açúcar, vá juntando os ovos um de cada vez sem parar de bater.
Juntar o leite com essência de baunilha sempre a bater.
E por fim as farinha e bicarbonato de sódio aos poucos, bater a massa por uns minutos com batedeira. Dividir a massa em 3 partes, 2 iguais e maiores e uma mais pequena cerca de metade das outras 2.
Na mais pequena juntar corante vermelho ate gostar da cor.
Untar uma forma pequena com manteiga e e farinha forrar o fundo com papel vegetal.
E levar ao forno 30 a 40 minutos ate a massa cozer.
Eu só tinha uma forma tive que fazer em três fazes.
A mais pequena coze em menos tempo.
(Fazer sempre testo do palito?)
Deixar arrefecer os bolos por completo.
(Fazer sempre testo do palito?)
Deixar arrefecer os bolos por completo.
Preparação Robot de cozinha (Bimby)
Comece por ligar o forno a 180Cº
No copo coloque a manteiga com açúcar bater com borboleta 3 minutos vel.3 juntar os ovos 1 de cada vez sempre a bater.
Juntar o leite com essência de baunilha sempre a bater retirar a borboleta e juntar a farinha e o bicarbonato de sódio em pó aos poucos sem parar de bater.
Bater mais uns 5 minutos, dividir a massa em 3 partes, 2 iguais e maiores e uma mais pequena cerca de metade das outras 2.
Na mais pequena juntar corante vermelho ate gostar da cor.
Untar uma forma pequena com manteiga e e farinha forrar o fundo com papel vegetal.
E levar ao forno 30 a 40 minutos ate a massa cozer.
Eu só tinha uma forma tive que fazer em três fazes.
A mais pequena coze em menos tempo.
(Fazer sempre testo do palito?)
Deixar arrefecer os bolos por completo.
Preparação de ganache de chocolate branco
Derreter o chocolate em banho Maria, assim que estiver derretido juntar as natas e e mexer muito bem e por fim juntar o corante azul ate obter o Azul pretendido, reservar.
Montar o bolo
Dividir a meio em (discos iguais 4) os bolos grandes e nivelar.
O vermelho também deve ser acertado.
Depois coloque 1ºdisco e barre com doce de mirtilo coloque o 2º e barre com natas novamente com mirtilo e agora o disco vermelho, natas e mais um disco com doce e por fim ultimo disco. confira se o bolo esta certo bem equilibrado... meu não ficou muito certinho mas estava delicioso ...
por fim barre todo com as natas batidas em chantily bem firme, alise por cima e á volta. Depois coloque a ganache azul por cima de forma a fazer escorrido pelo bolo abaixo decore a gosto.
Eu decorei com bombocas e frutos vermelhos raspas de chocolate branco, tudo ao gosto do aniversariante.
(Fazer sempre testo do palito?)
Deixar arrefecer os bolos por completo.
Preparação de ganache de chocolate branco
Derreter o chocolate em banho Maria, assim que estiver derretido juntar as natas e e mexer muito bem e por fim juntar o corante azul ate obter o Azul pretendido, reservar.
Montar o bolo
Dividir a meio em (discos iguais 4) os bolos grandes e nivelar.
O vermelho também deve ser acertado.
Depois coloque 1ºdisco e barre com doce de mirtilo coloque o 2º e barre com natas novamente com mirtilo e agora o disco vermelho, natas e mais um disco com doce e por fim ultimo disco. confira se o bolo esta certo bem equilibrado... meu não ficou muito certinho mas estava delicioso ...
por fim barre todo com as natas batidas em chantily bem firme, alise por cima e á volta. Depois coloque a ganache azul por cima de forma a fazer escorrido pelo bolo abaixo decore a gosto.
Eu decorei com bombocas e frutos vermelhos raspas de chocolate branco, tudo ao gosto do aniversariante.
Bom Apetite!
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