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quarta-feira, 18 de julho de 2018

Bolo de Aniversario



 Hoje trago um bolo de aniversario.

 Aniversario do meu Príncipe, o meu menino... sim o meu menino de ouro com um sorriso do tamanho do mundo e um coração ainda Maior. Que fez anos semana passada, 16 anos tão lindo ❤️ igualzinho a mãe. Sim, sim igulazinho...
Mas a frente sou mãe né, não ia falar mal do meu menino. E ficava aqui horas a escrever sobre ele, que cresceu tão rápido já tem 16 anos meu Deus como tempo passa...
Então quis fazer um bolinho com Azul á rapaz mesmo e saiu esta delicia estava muito bom. Espero que gostem.
Eu adorei faze-lo fiquei encantada, não esta perfeito, eu sei mas não é isso que procuro, a perfeição. Foi feito com muito AMOR, estava delicioso e ele adorou. 
E para mim esta, perfeito. 
E não tem nada que chegue a um bolinho caseiro feito em casa carregadinho de Amor e carinho!



Ingredientes para bolo
250 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar mascavado ou coco
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ovos 
350 g de farinha , sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino
1 colher de café bicarbonato de sódio em pó
250gr de leite
Corante vermelho

Recheio 
compota de mirtilo com mirtilo Q/B
200gr Natas

Cobertura Ganache de chocolate branco e azul
100gr Natas 
200 chocolate branco 
Corante azul em gel

Preparação tradicional
Comece por ligar o forno a 180Cº 
Comece por batera manteiga com o açúcar, vá juntando os ovos um de cada vez sem parar de bater.
Juntar o leite com  essência de baunilha sempre a bater.
E por fim as farinha e bicarbonato de sódio aos poucos, bater a massa por uns minutos com batedeira. Dividir a  massa em 3 partes, 2 iguais e maiores e uma mais pequena cerca de metade das outras 2.
Na mais pequena juntar corante vermelho ate gostar da cor.
Untar uma forma pequena com manteiga e e farinha forrar o fundo com papel vegetal.
E levar ao forno 30 a 40 minutos ate a massa cozer.
Eu só tinha uma forma tive que fazer em três fazes.
A mais pequena coze em menos tempo.
(Fazer sempre testo do palito?)
Deixar arrefecer os bolos por completo.


Preparação Robot de cozinha (Bimby)
Comece por ligar o forno a 180Cº 
No copo coloque a manteiga com açúcar bater com borboleta 3 minutos vel.3 juntar os ovos 1 de cada vez sempre a bater.
Juntar o leite com  essência de baunilha sempre a bater retirar a borboleta e juntar a farinha e o bicarbonato de sódio em pó  aos poucos  sem parar de bater.
Bater mais uns 5 minutos, dividir a  massa em 3 partes, 2 iguais e maiores e uma mais pequena cerca de metade das outras 2.
Na mais pequena juntar corante vermelho ate gostar da cor.
Untar uma forma pequena com manteiga e e farinha forrar o fundo com papel vegetal.
E levar ao forno 30 a 40 minutos ate a massa cozer.
Eu só tinha uma forma tive que fazer em três fazes.
A mais pequena coze em menos tempo.
(Fazer sempre testo do palito?)
Deixar arrefecer os bolos por completo.

Preparação de ganache de chocolate branco
Derreter o chocolate em banho Maria, assim que estiver derretido juntar as natas e e mexer muito bem e por fim juntar o corante azul ate obter o Azul pretendido, reservar.

Montar o bolo
Dividir a meio em (discos iguais 4) os bolos grandes e nivelar. 
O  vermelho também deve ser acertado.
Depois coloque 1ºdisco e barre com doce de mirtilo coloque o 2º e barre com natas novamente com mirtilo e agora o disco vermelho, natas e mais um disco com doce e por fim ultimo disco. confira se o bolo esta certo bem equilibrado... meu não ficou muito certinho  mas estava delicioso ...
por fim barre todo com as natas batidas em chantily bem firme, alise por cima e á volta. Depois coloque a ganache azul por cima de forma a fazer escorrido pelo bolo abaixo decore a gosto.
Eu decorei com bombocas e frutos vermelhos raspas de chocolate branco, tudo ao gosto do aniversariante.






Bom Apetite!


quinta-feira, 5 de julho de 2018

Munfins de Mirtilo!





Mirtilo um fruto em alta agora no inicio de Verão, um fruto que gosto muito e como tudo sou de consumir frutas e legumes nas suas épocas.
Então hoje trago uns Munfins de Mirtilo,muito bons e o mais saudável possível, para não estragar as maravilhosas propriedades do Mirtilo. ♥️

           BENEFÍCIOS DO MIRTILO

  • Devido à sua riqueza em anti-oxidantes, previnem doenças cardiovasculares, vários tipos de cancro (nomeadamente o cancro do cólon), atenuam processos relacionados com o envelhecimento (como cataratas e doença de Alzheimer) e outras alterações do sistema nervoso (excelente antídoto para a depressão);
  • Alivia sintomas de infecções urinárias e renais, impedindo a fixação e o desenvolvimento da E. Coli, bactéria preferencialmente causadora de infecções no tracto urinário;
  • Apresenta um efeito inibitório na agregação plaquetária inibindo assim a formação de coágulos sanguíneos;
  • Ajudam a combater a memória de curto prazo e reforça a memória dos idosos;
  • Protegem contra a degeneração relacionada com o envelhecimento das vistas, melhorando a visão nocturna e reduzindo a vista cansada devido às concentrações muito elevadas de antocianinas que possuem, sendo excelentes para prevenir cataratas e retinopatias dos diabéticos;
  • Reduz inflamações do aparelho digestivo e regula o trânsito intestinal devido à sua riqueza em fibras e propriedades anti-sépticas, apresentando propriedades laxantes quando consumidos em fresco e auxiliam o tratamento da diarreia quando consumidos em seco;
  • Indicados para dietas para hipertensão arterial, pela ausência de sódio e colesterol.
  • Fortes propriedades anti-inflamatórias pela sua riqueza em antocianinas;
  • Ajudam a baixar o nível do mau colesterol (LDL);
  • Protege a pele dos radicais livres, ajuda a fixar a vitamina A e acelera a cicatrização.
Os benefícios do mirtilo na saúde
“O mirtilo é uma das maiores fontes de antioxidantes que temos ao nosso dispor, com a vantagem de nos ser apresentado em doses fisiológicas, ou seja, às quais o nosso organismo está habituado, e não em "mega-doses” como existem em muitos suplementos. Com um potencial antioxidante superior ao da maioria dos frutos e legumes mas também do vinho tinto e do chá verde, o mirtilo tem sido associado à prevenção de patologias como a hipertensão, diabetes tipo II, doenças cardiovasculares e vários tipos de cancro. Também na diminuição do declínio cognitivo associado ao envelhecimento e na diminuição dos danos cerebrais em vítimas de AVC o mirtilo tem efeitos positivos e comprovados cientificamente.”

Os Mirtilos têm no entanto algumas contra indicações. Devido ao alto teor em taninos não devem ser consumidos durante mais de 3 meses, nem folhas nem frutos, podendo causar irritação do estômago e intestinos, sobretudo se existirem problemas de gastrites ou úlceras.
Como tudo na vida dever ser consumido moderadamente, com peso e medida.
Texto acima  retirado: AQUI




Ingredientes 
200 gr de mirtilo
130 gr de açúcar mascavado// ou de coco
100 gr de farinha de Alfarroba
100 gr de farinha de Espelta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
50 gr de óleo de coco
120 gr de natas (usei nata de soja)
3 ovos
1 colher de sopa de sementes de Papoila
1 pitada de flor de sal
Raspa de um limão

Preparação tradicional
Coloque numa taça os ovos e açúcar e bater com ajuda de uma batedeira ate ficar um creme esbranquiçado, junte o óleo de coco, raspa de limão, flor de sal e as natas bater mais um pouco.
Junte as farinha, bicarbonato e o fermento previamente peneiradas e bater mais um pouco por fim junte as sementes de papoila, raspa de limão e os mirtilos previamente lavados e secos.
Com ajuda de uma colher de pau envolva cuidadosamente.
Passe para formas de papel dentro de forma de metal.
Encha cerca de 3/4 das formas e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos ate ficarem cozidos (teste do palito).

Preparação Robot de cozinha (Bimby)
Coloque dentro do copo os ovos e o açucar bater 2 minutos com borboleta, vel.3.
Juntar o óleo de coco, raspa de limão, flor de sal e as natas bater mais  3 mint.  com borboleta.
Junte as farinha, bicarbonato e o fermento previamente peneiradas e bater ainda com borboleta vel. 2/ 4 mint e por fim junte as sementes de papoila, raspa de limão e os mirtilos previamente lavados e secos.
Com ajuda da espátula e  envolva cuidadosamente.
Passe para formas de papel dentro de forma de metal.
Encha cerca de 3/4 das formas e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos ate ficarem cozidos (teste do palito).
Esta receita rende cerca de 16 munfins.








Bom Apetite!