Já vamos no mês de Junho e o Inverno teima em não nos deixar. A primavera foi tão envergonhada que esta quase a ir embora e já deixa saudade pois mal apareceu, esta mesmo muito instável este tempo.
Ora temos um dia quentinho ora tem um dia frio e chuvoso, desagradável com desconforto mesmo.
E ontem foi um dia desses chuva chata e miúda, frio, triste e bem cinzento. Aquele dia que me deixa ansiosa por chegar a casa e fazer uma refeição quente, um banho quente um pijama confortável... Inverno não é?...
Uma chávena de café e pão com manteiga é a 1º coisa que me vem a cabeça lolll
Mas depois de pensar com mais clareza outras ideias fluem, tem é que ser quente de forno, então ontem foi esta maravilhosa Galette que subiu ao pódio.
Espero que gostem. ♥️
E também recebi um belo cabaz de Ervas Aromáticas que gentilmente As Aromáticas Vivas me ofereceram, claro que tinha que fazer algo para agradecer. Muito Obrigada Aromáticas Vivas .
Ingredientes para base
190 gr de farinha de espelta
1 colher de açúcar mascavado
90 gr de manteiga fria cortada aos cubos
40 gr ou 4 a 5 colheres de sopa de água bem fria
1 pitada de flor de sal
Ingredientes para recheio
4 pêssegos
2 a 3 colheradas de doce de pêssego (usei de compra)
1 colher de chá de amido de milho
Folhas de hortelã e Stevia picada miudinhos Aromáticas Vivas
Sumo de limão Q/B
40 gr de amêndoa laminada
Preparação
Comece pela massa, colocar os ingredientes dentro de robot de cozinha e amassar uns dois a três minutos ou então amassar a mão colocar todos o ingredientes dentro de uma taça e amasse muito bem até obter uma massa bem homogénea.
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante uns 30 minutos.
Lave e parta os pêssegos para uma taça polvilhe com amido de milho e sumo de limão reserve.
Tire a massa do frio e estique em cima de uma folha de papel vegetal, dê forma circulo e coloque o doce sobre a massa polvilhe com as ervas fracas picada deixando um margem sem da mais ao menos 3 cm. Coloque o pêssego e volte a polvilhar mais ervas picada, dobre a massa sem recheio para cima do pêssego e leve ao forno pré aquecido a 180ºC 20 a 30 minutos ate ficar dourada e crocante. Entretanto torre a amêndoa numa certa bem quente, ara colocar por cima da galette assim que sair do forno.
Sirva simples ou com uma bola de gelado polvilhado com hortelã pimenta e Stevia picado miudinho, acreditem que dá uma frescura maravilhosa e um doce natural ao prato em questão. ♥️
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante uns 30 minutos.
Lave e parta os pêssegos para uma taça polvilhe com amido de milho e sumo de limão reserve.
Tire a massa do frio e estique em cima de uma folha de papel vegetal, dê forma circulo e coloque o doce sobre a massa polvilhe com as ervas fracas picada deixando um margem sem da mais ao menos 3 cm. Coloque o pêssego e volte a polvilhar mais ervas picada, dobre a massa sem recheio para cima do pêssego e leve ao forno pré aquecido a 180ºC 20 a 30 minutos ate ficar dourada e crocante. Entretanto torre a amêndoa numa certa bem quente, ara colocar por cima da galette assim que sair do forno.
Sirva simples ou com uma bola de gelado polvilhado com hortelã pimenta e Stevia picado miudinho, acreditem que dá uma frescura maravilhosa e um doce natural ao prato em questão. ♥️
Uau que maravilha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
muito interessante!
ResponderEliminarAi que delicia. Ando com vontade de experimentar. Beijocas
ResponderEliminarParece estar mesmo no ponto!!
ResponderEliminarNovo post: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.com/2018/06/favourite-combo.html
Beijinhos ♥