Páginas

terça-feira, 1 de maio de 2018

Caracóis ... Um Petisco!


Caracois! Ou se Ama ou se odeia ... Dificilmente tem meio termo.
Eu adoro confesso! Faz lembrar o verão os finais de tarde quentes depois de um dia de praia sentar numa esplanada descontraída a encontrar forças para vir embora. Um monte Alentejano! Ou até o sitio mais improvável para petiscar um prato de caracóis, um cafezinho de aldeia bem no coração do verde Minho.
Sou do Norte mas dês de muito cedo que esbarro com este verdadeiro petisco mais do Sul.
E quando vi que era o tema do mês de Maio no Dia Um...Na Cozinha!
Pronto lá terá que ser...
As vezes um pouco de batota na cozinha sabe bem, não acham?
Comer algo que gostamos sem termos que passar horas na cozinha, se bem que (nós) gostamos, adoramos cozinhar é sempre um prazer sem duvida alguma.
Mas hoje não foi o caso ...
E num feriado lindo destes bem quentinho ahhh vamos é dar um longo passeio a beira Mar, subir uma montanha, caminhar no Parque não importa dês de que se carreguem baterias apanhe um pouco de vitamina D. Sem pressas, sem horas só apreciar o que nos rodeia sentir o vento o cheiro do mês de Maio.





 Ver as flores desabrochar!
Sentir o doce Aroma da Primavera.




Ingredientes 

Pão tipo alentejano do dia anterior de preferência
Azeite q/b
Alho em pó q/b
Oregãos secos q/b
1 embalagem de caracóis de uma boa marca de compra (encontra facilmente no super mercado perto de si) já cozinhados claro ;)

Preparação

Corte o pão as fatias regue com azeite, polvilhe com alho em pó e oregãos, leve ao forno até sentir o cheiro de pão torradinho com aromas de azeite e alho, tem melhor? NÃO!!
Coloque os caracóis com o molho que trás num tacho e leve ao lume médio aquecer até ferver.
Passe para uma travessa ou prato, retire as tostas do forno e sirva com uma cerveja estupidamente gelada.
De preferência num terraço, numa varanda onde possa continuar a sentir o sol na pele.





    E assim trago uma receita ou melhor uma maravilhosa batota na cozinha... 
    Mas também merecemos um pouco de descanso neste feriado, não??







3 comentários:

  1. Não sou fã, mas há quem aprecie este petisco,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!