Bienenstich Bee Stig Cake // Bolo picada de Abelha!
Este bolo leva me imediatamente para a natureza abelhas flores, caminhadas no campo no Bosque e depois chegar a casa e ter uma delicia destas para o lanche, pede ser melhor? Difícil acreditem. Parece que é um bolo Alemão, confesso que não fiz uma pesquisa intensa sobre este bolo caricato. Que foi confeccionado para 28ª edição do Sweet World Challenge, tema mensal dos Blogs Basta Cheio e Lemon & Vanilla
É um bolo muito bonito, fica muito lindo a nível de apresentação com uma crosta fantástica bem douradinho, as amêndoas dão lhe uma textura bem crocante.
A nível de sabor confesso que não me deslumbrou, mas também sou suspeita eu sou mais de doce de colher. Mas lá por casa gostaram muito.
E gostei muito de o fazer, que para mim é 80% do objectivo de um doce que faça, gosto mais de fazer...
Mas como disse este bolo leva me directo para Natureza para uma passeio pelo campo, flores, abelhas, tenho o habito de associar sabores a momentos, memorias que nos ficam registadas por alguma razão. E este bolinho leva me para aqui...
Ingredientes para Massa de bolo (Brioche)
150 gr de farinha de trigo
100 gr de açúcar mascavado
3 ovos
4 colheres de sopa de leite norno
1 colher de chá de fermento de seco
25 gr de manteiga sem sal amolecida
Ingredientes para recheio (Creme Pasteleiro)
500g de leite (1/2 litro)4 ovos
125g de açúcar mascavado
40 gr de amido de milho
15g de farinha Custard)
Ingredientes para Topping
50 gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa de mel
1 pitada de flor de sal
1 colher de sopa de leite
100gr de amêndoa laminada
Comece pelo Toping a seguir creme pasteleiro e por fim o bolo
Colocar todos os ingredientes num tacho excepto a amêndoa que se coloca mais tarde assim que tiver uma calda ligeiramente expeça para não partir amêndoa.
Colocar todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos na velocidade 5-7-9.
Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.
Retirar de imediato para uma taça depois de pronto, reserve deixe arrefecer.
Preparação Creme Pasteleiro Método Tradicional
Colocar todos os ingredientes num tacho e com uma batedeira ou varinha magica dissolver bem a farinha, levar ao lume até engrossar sempre a mexer.
Assim que estiver pronto passe para uma taça e deixe arrefecer, reserve.
Preparação bolo método robot de cozinha
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 4 mint/ vel.3,5 reservar.
Sem limpar o copo e ainda com borboleta colocar as gemas com o açúcar ,manteiga e o leite 4 mint/vel.3, retirar a borboleta e colocar a farinha e o fermento peneirados mais 3 mint/ vel.5 juntar as claras batidas em castelo e com uma espatula envolver delicadamente,coloqu novamente a borboleta e programe mais 3 mint/ vel.3, coloque numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, fundo e laterais.
E por cima coloque o toping do bolo , leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou ate ficar bem douradinho e cozido claro (teste do palito)
Preparação bolo Método Tradicional
Comece por bater as claras em castelo, reserve
A seguir bater as gemas com o leite,manteiga, açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha peneirada junto com o fermento e por fim envolva as claras delicadamente, coloque numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, fundo e laterais.
E por cima coloque o toping do bolo , leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou ate ficar bem douradinho e cozido claro (teste do palito)
Montar o bolo
Depois do bolo frio corte a meio e recheie generosamente com o creme de pasteleiro sem chegar muito as bordas, coloque a parte de cima do bolo com cuidado em cima da parte de baixo com o creme leve ao frio e sirva, quando muito bem apetecer...
Bom Apetite!
Elsa minha querida,
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação e pelo bolinho lindo que fizeste.
Eu confesso que doces, tal como tu, adoro mesmo muito mais fazê-los que comê-los, já uma sandes de bacon ou um cozido à Portuguesa, consolam-me muito mais (lol).
Imagens lindas estas que publicaste e é bom que a comida nos avive memórias e nos leve para locais especiais.
Beijinho,
Lia
Obrigada Lia!
EliminarÉ verdade doces são bem mais de os fazer agora salgados esses sim minha perdição.
Mas adoro fazer e ver os outros( os que Amo) comer só por isso já vale. É um prazer enorme participar nesta rubrica.Adoro.
Beijo
Elsa