Quanto a vocês não sei mas eu adoro isto, eu sei sou suspeita pois adoro marisco mas este é o tipo de comidinha que cai sempre sempre muito bem.
A um lanche, uma entrada ou simplesmente só uma boa dose de Ameijoas a Bolhão pato.
Estas por acaso foram um complemento de um peixe assado também esse muito bom por sinal.
Por norma gosto de fazer com ameijoa fresca uma que a minha querida Flabia ( peixeira) me traz. Uma delicia um cheiro e um sabor a mar... Do melhor!
Um sabor que me faz viajar a meu passado em criança ferias na ria de Aveiro onde apanhávamos quilos e quilos de berbigão, camarão, camarão da costa, caranguejo,lingueirão e sapateira que maravilha que era.
Comi muito bivalve cru sim é verdade. É MARAVILHOSO um sabor a mar que não se tem de mais forma alguma, do melhor acreditem me.
Tenho 2 formas de fazer as ameijoas e não consigo escolher uma são ambas maravilhosas, com sumo de limão e com vinho branco, esta que vos trago hoje é com limão.
Sabores cheiros de limão e Mar ♥
1 quilo de ameijoas (preferência frescas)
2 limões
1 malagueta
Azeite Q/B
3 dentes de alho
Flor de sal Q/B
Coentros frescos picados ou salsa Aromáticas Vivas
Preparação
As ameijoas se forem frescas poderão precisar de estar cerca de uma hora em água e sal para abrirem e largar areia que possam trazer.
Numa certa grande coloque o azeite o alho esmagado (usei esmagador )
e a malagueta cortada fininho com as sementes claro.
Assim que o alho começar a estalar coloque as ameijoas la dentro previamente lavadas. O processo é rápido assim que elas começarem a ter calor,começam abrir esprema sumo de limão dentro e ajuste o sal , não é preciso muito, verifique se estão todas abertas deixe reduzir um pouco o molho e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos ou salsa picada. Acompanhe com um pãozinho tostado com ou sem manteiga.
As que se mantiverem fechadas não comam.
Ai ai ai. Nem convidas. Apetece tirar umas quantas para o lado de cá.
ResponderEliminarQuando vieres aqui ao Norte...
EliminarBeijo
Tenho certeza que vais gostar ficam muito boas.
ResponderEliminarMas como referi qualidade de Ameijoa faz toda a diferença.
Beijinho e obrigada pela visita.