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domingo, 1 de outubro de 2017

Chutney de Uvas em troxa de queijo Camembert



E chegamos ao mês de Outubro... O outono já se instalou assim bem discreto quase sem que o tenhamos percebido chegam as 1º chuvas os dias começam a ficar mais pequenos.
As manhas já se sente aquele friozinho assim como a noite! E as cores de Outono !? São tão lindas, as árvores começam a largar as folhas que já perderam o seu verde vibrante  para dar  lugar aos amarelos, laranjas e castanhos...
Começam aparecer os frutos de outono e outros sabores. E no meio de dessas frutas maravilhosas estão as uvas, que são a estrela desta receita de hoje.
Outono a minha estação preferida ♡ 
Adoro as cores, os cheiros, as frutas ...
O regresso á calma acaba-se a doideira de gente aos molhos em tudo que é lugar sim, porque o Verão é mesmo assim, muita gente de ferias muitos turistas a todo lado que se vá é gente aos molhos em todos os cantos. E o Outono repõe o equilíbrio nos excessos do Verão.
Por isso bem vindo querido mês de Outubro ♡ 




Ingredientes

400 gr de uvas lavada e sem grainha
1 cebola roxa
1 malagueta
Flor de sal Q/B
2 dentes de alho
2 cravinhos da india
1 colher de café de gengibre em pó
30 gr de vinho do porto
50 gr de açúcar 
50 gr de azeite (Usei) Os transmontanos

Preparação Bimby 
Coloque no copo da bimby a cebola partida ao meio, os dentes de alho e a malagueta, triture 7 segundos vel6 baixe das paredes do copo e junte o azeite e programe 5 minutos / vel.1/Temp.100Cº.Refreseque com o vinho do porto e mais 3 minutos/100Cº/Vel.1 junte as uvas o gengibre, o açúcar,o cravinho e flor sal programe 20 min./Vel.1/100Cº.
Poderá precisar de mais alguns minutos em varoma até ter uma consistência  espessa de compota.
Passe para um frasco esterilizado ainda em quente.

Preparação tradicional.
Pique a cebola, o alho e a malagueta e leve ao fogão com azeite ate a cebola ficar transparente refresque com o vinho do porto deixe refogar uns minutos, junte as uvas o gengibre, o açúcar, o cravinho e flor sal e deixe cozinhar até obter uma consistência de compota.
Passe para um frasco esterilizado ainda em quente. Depois é só usar como mais gostar.

Esta foi usada com um queijo Camembert embrulhado em massa folhada em uma espécie de entrada mas fica ótimo num lanche ou apenas para beber um bom vinho.




E para fazer este embrulho maravilhoso usei...

Ingredientes

1 massa folhada 
1 queijo Camembert 
100 gr de Amêndoa laminada 

Preparação
Coloque o queijo no centro da massa folhada, coloque por cima do queijo umas boas colheradas de Chuteney  de uva, feche o queijo e o chuteney com a massa folhada tipo uma troxa.
Coloque a amêndoa laminada por cima e leve ao forno a 170Cº mais ao menos 20 minutos ate a massa coser e folhar sirva ainda em quente.
O salgado do queijo junto com o agridoce do chuteney na massa folhada com o crocante da amêndoa estaladiça .
                                           
                                                                                Bem vindo querido Outono






10 comentários:

  1. Hummmm, que coisa boa. Apetecia-me já uma fatia! Tem um aspecto mesmo guloso. Tenho aqui um cesto de uvas morangueiras que me deram e aqui está uma belíssima ideia para as aproveitar. Vou já copiar para as minhas notas.
    beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.worpress.com

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    1. Não sei qual as uvas mas são caseiras vieram de Mogadouro!
      Não sei como se chamam e qual a qualidade mas são muito doces.
      Obrigada!
      Depois da me teu feedbak sobre!
      Beijo e uma boa semana.

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  2. Ficou um belo prato, com certeza delicioso! Uma ótima escolha para o desfile do Dia Um!
    Bjs, bom domingo! 😊

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  3. Adorei a tua ideia, alías levo comigo as duas receitas: a do chuteney e a da trouxa de queijo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/dia-um-na-cozinha-e-strudel-de-uva-e.html

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  4. Este embrulhinho é muito interessante! Adorava poder provar! Beijinhos

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    1. Muito obrigada!
      Estava uma delicia sim, aprovadissimo.
      Beijo e uma boa semana.

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  5. Antes demais, parabéns pelo seu blog gastronómico.
    Esta iguaria foi testada e ficou muito boa.
    Deixo aqui uma pequena dica: levei o queijo ao congelador por 20m para
    não derreter logo. Boa semana
    Clara

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    1. Obrigada fico muito feliz que tenha gostado. Este queijo apesar de aparencia muito cremosa resiste a temperatura uso bastante neste contexto doce e salgado e fica muito bem no ponto certo .
      Mas testarei o congelador sim.
      Obrigada pela dica .
      Beijinho grande e mais uma vez muito Obrigada!
      Elsa.

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