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quarta-feira, 19 de abril de 2017

Moqueca de Camarão.





É mais que sabido que eu e marisco temos uma relação muito mas mesmo muito especial.
Identifico me que fazer...
Depois quando começam a ser confeccionados os aromas brincam no ar, impossivel não nos rendermos a este mundo maravilhoso que é o da culinária. 
Adoro o cheiro de mariscos frescos em geral tem cheiro de mar. 
E então os mariscos... Se bem que aqui quem reina é o camarão, é marisco lol 
Vamos a receita, antes que eu me perca em sonhos...


Ingredientes para 4 pessoas
800 gr de camarão
1 embalagem de lombos de pescada (usei gelpeixe)
1 cebola média
1 tomate bem maduro
1/2 pimento vermelho as tiras fininho
1 ramo de coentros
1 limão (sumo)
3 dentes de alho
1 malagueta
1 lata de leite de coco
Azeite Q/B
1 colher de sopa de óleo dendén  
Flor de sal Q/B
Vinho branco Q/B

Preparação tradicional
Comece por retirar a casca e a tripa ao camarão deixando a cabeça e o rabo,tempere com um pouco de flor de sal e sumo de limão parta os lombos da pescada aos cubos e tempere também com flor sal e limão, reserve 
Comece por picar a cebola para dentro de um tacho.( Eu tenho um método muito pratico de o fazer extremamente rápido e eficiente com o ralador da Borner.
É só raspar a cebola, simples não?


Fica muito bem e durante a cozedura a cebola desfaz se completamente deixando todo o seu sabor e beneficio na receita.
Junte a cebola picada a malagueta tb picada,pimento, os alhos ralados tb e azeite leve ao lume a refogar um pouco Assim que a cebola alourar refresque com o vinho branco e deixe cozinhar mais uns minutos.
Junte o tomate bem maduro e desfeito de seguida o peixe partido em cubos logo seguida o leite de coco e o óleo dendén deixe cozinhar sem  texto durante uns 5 minutos junte por fim o camarão e os coentros picados deixar cozinhar mais 5 minutos e rectifique o sal.
Tanto o peixe como o camarão não deve cozinhar demais para não ficar secos sem sucos sem sabor. Acompanhe com um arroz branco e delicie se.  

Preparação bimby
Comece por retirar a casca e a tripa ao camarão deixando a cabeça e o rabo,tempere com um pouco de flor de sal e sumo de limão parta os lombos da pescada aos cubos e tempere também com flor sal e limão, reserve.
Coloque a cebola partida a meio, os alhos, a malagueta  e triture tudo vel.5/7seg. junte o azeite o pimento partido em tiras muito fininho  e refogue 5 mint/vel.1/100ºC.
Refresque com um pouco de vinho branco mais 5mit/vel.1100ºC Coloque o leite de coco e o óleo denden mais 2  ou 3 minutos coloque o peixe colher inversa/ 5 mint/100ºC 
Por fim o camarão também colher inversa/5mint/100ºC rectifique de sal. 
Tanto o peixe como o camarão não deve cozinhar demais para não ficar secos sem sucos sem sabor. Acompanhe com um arroz branco e delicie se.  






 Bom Apetite!




10 comentários:

  1. O aspecto é divinal, adorei a sugestão!
    Beijinhos.

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  2. Bemmmmmm, fiquei com vontade de entrar pelo pc e devorar essa moqueca. Deve estar divinal e tem uma apresentação fantástica mesmo :D
    Beijinhos

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  3. Que bom aspecto,....imagino o sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Ola Elsa
    Cà vim eu espreitar o blog e escolher a receita. A receita ficou escolhida. Gostei muito do teu blog.
    Beijinhos
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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Obrigada pela visita!