Cheesecake Americano ou cheesecake New York!
1º vez que fiz confesso fiquei completamente rendida ♡
As fotos não fazem justiça á maravilha que é esta sobremesa, acreditem! Mas fica a promessa de voltar a fazer e muito em breve com fotos mais cuidadas. Este foi feito um pouco a correr um jantar assim muito de repente e ter que levar uma sobremesa.
E como tinha mesmo que o fazer...
E o tempo já apertava...
O resultado é mesmo muito bom, acho que gosto mais desta versão do que, a que só vai ao frio.
Prometo que não faltarão outras receitas desta delicia com outros sabores e claro fotos mais bonitas mais cuidadas.♔
Ingredientes para base
180 gr de bolacha digestiva de chocolate70 gr de manteiga derretida
1 colher de café de canela
500 gr de queijo creme (tipo fhiladelfhia)
160 de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha.
1 colher de chá de sumo de limão.
3 ovos.
Ingrediente cobertura
300 gr de framboesas
100 gr de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão.
Preparação Bimby
Comece pela base de bolacha colocar todos os ingrediente no copo da bimby e triturar a bolacha até obter uma areia húmida.
Forre o fundo da tarteira de aros, reserve.
No copo limpo coloque os ingredientes para o recheio e bater 1mit/ vel. 6. com ajuda de espátula baixe o que esta nas paredes do copo e misture mais uns segundos. Ficara um creme bastante homogéneo . coloque na tarteira e leve ao forno durante 15 minutos a 150ºC depois baixe para 100ºC e deixe cozer mais 40 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e leve ao frio ainda na forma no minimo 3 horas.
Enquanto o cheesecake coze faça a cobertura: Coloque as framboesas o açúcar e o sumo de limão no copo da bimby limpo e programe 20mit/100ºC/ vel. colher/ função invertida.
Deixe arrefecer também.
Na hora de servir desenforme o cheesecake coloque o doce de framboesa e decore a gosto.
Preparação metodo tradicional
Triture a bolacha com a manteiga e canela num robot de cozinha, até obter uma areia húmida. Forre o fundo de uma tarteira com aros, reserve. Numa taça coloque os ingredientes do recheio e bata bem com batedeira ate obter um creme leve e fofo.
Coloque na tarteira e leve ao forno a 150ºC durante 15 minutos a seguir baixe a temperatura para 100ºC de deixe cozer por mais 40 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e leve ao frio ainda na forma no minimo 3 horas.
Enquanto o cheesecake coze faça a cobertura: Coloque as framboesas o açúcar e o sumo de limão num tacho e leve a lume médio, até ter uma compota fina, reserve também.
Na hora de servir desenforme o cheesecake coloque o doce de framboesa e decore a gosto.