Pessoalmente gosto muito de mariscos e bivalves.
e hoje trago um bem simples de fazer. Sabem aquele tomate seco que partilhei anteriormente? Pois é da polpa fiz um pouco de molho com cebola, pimento, alho e claro a malagueta.
Guardei em frasco esterilizado. Depois dias mais tarde cruzei com um lindo saco de mexilhões na peixaria do mercadona. E pronto foi amor ao primeiro olhar.
Vieram comigo e achei que iriam adorar conhecer aquele molho de tomate.
Porque eu adorei os dois juntos!
Ingredientes: Molho de tomate
Usei a polpa do tomate (cru)
1 cebola
Meio pimento
2 dentes de alho
1 malagueta
1 folha de louro
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
Azeite q/b
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Mexilhão q/b
Preparação: Método Tradicional
Picar tudo, não precisa ser miudinho...
Colocar tudo num tacho com um fio de azeite, deixar cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, sem tapar, retirar a folha de louro. Reduzir a puré com ajuda de varinha mágica.
Preparação: Método Robot de Cozinha
Colocar todos os ingredientes, menos a folha de louro no copo. Triturar 20 seg/ vel.4. Colocar a folha de louro e programar 30 minutos/varoma/ vel. colher.
Retirar o louro e passar para um frasco previamente esterilizado.
Agora com o mexilhão.
Lave e limpe o mexilhão de pequenas barbas, descarte os que estiverem abertos.
Coloque o molho de tomate numa sertã larga , junte os mexilhões , tape, retifique o tempero e deixe cozinhar, até que os mexilhões abram todos. Polvilhe com coentros frescos picados e sirva com fatias de pão. Pois vai querer comer aquele molho todo.
Também pode cozer os mexilhões ao vapor ou na varoma da Bimby e dispor numa travessa e regar generosamente com o molho de tomate bem quente.
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