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sexta-feira, 31 de março de 2023

Salada de Abacate e Camarão no Abacate



 





Mais um mês se fecha, mais um ciclo se conclui. Já começamos na Primavera, os dias já mudaram para modo Verão, estão grandes. O tempo passa tão depressa, deixamos tanto para fazer ainda, tanto para trás. Porque o tempo não chega...
Será que sou só eu com essa sensação?
Mas com esta deliciosa mudança, ganhamos mais alento, mais força, mais vontade e sobretudo mais tempo. Com luz com sol e é tão bom! E para fechar o mês de Março trazemos esta deliciosa e fresca salada de abacate com camarão, no Abacate. Super fresca e deliciosa. Olhem é perfeito para entrada do próximo fim de semana por exemplo. A Páscoa! 
 Foi a receita escolhida para finalizar o mês de Março. E assim dar início a época Primavera / Verão.


Ingredientes
3 abacates/ meio por pessoa
6 camarões picados grosseiramente, mais 3 para finalizar 
4 colheres de sopa de queijo creme
Cebolinho fresco q/b
Azeite
Sumo de limão
Sal 

Preparação 
Comece por descascar e picar os camarões para dentro de uma taça. Junte o queijo creme, cebolinho picado e mexa muito bem. Abra o abacate a meio retire com ajuda de uma colher com cuidado para não rasgar a casca. Vai servir de taça.
Pique em pequenos cubos o abacate regue com sumo de limão e junte ao restante preparado de camarão. Misture muito bem todos os ingredientes. Encha novamente as caixas, casca do abacate bem cheiinhas. Coloque por vima meio camarão cortado ao comprimento , polvilhe com mais um pouco de cebolinho e sirva de imediato. 



Notas: Esta salada deve ser preparada, junto a hora de servir. Para abacate não oxidar. 






quinta-feira, 30 de março de 2023

Guacamole


Decididamente esta é a forma como mais gosto de abacate, assim em guacamole. Adoro esta saladinha. Acompanhamento, lanchinho ou mesmo como uma refeição mais leve. umas boas colheradas desta pasta em cima de uma fatia de pão torrado e um ovo estrelado em cima, para mim já dá almoço ou jantar. 
Agora que os dias mais quentinhos estão  a chegar. Este guacamole é a minha grande solução para os snacks, super fresco e saboroso. 



Ingredientes
2 abacate  maduros
Meia cebola roxa
Coentros q/b
1/2 limão sumo
1 tomate 
Azeite q/b
Sal q/b

Preparação

Picar bem miudinho a cebola, o tomate e os coentros, colocar dentro da taça onde vai servir. Cortar os abacates ao meio, tirar o caroço e remover a polpa, para um prato. 
Amassar com um garfo (podem ficar pedacinhos do abacate) Juntar com os restantes ingrediente já picado temperar com sumo de  limão, azeite e sal. Sirva com uns nachos.

Notas:
Sirva o guacamole de imediato, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não seja utilizado de imediato, conserve o guacamole no frigorifico junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com papel de cozinha.





quarta-feira, 22 de março de 2023

Sushi Bowl com Salmão e Abacate



Para os amantes de sushi esta bowl é uma excelente forma de comer sushi mais comodamente e com a qualidade de casa. Super fácil de fazer.
Aqui em casa é um jantar requisitado a duas. Quando só estou eu e minha minha filha para jantar ... Lá vai uma malga de sushi. Faz-se rápido e os ingrediente podem variar e ser ao gosto pessoal de cada um. 
Esta que vos trago hoje é de salmão e abacate, sabores que se dão muito bem.
 



Ingredientes
Arroz de sushi
Pepino
Abacate
Manga
Alface
Salmão
Cebola frita
Sementes de sésamo torradas
Cebolinho fresco 
Molho de soja 
Molho agridoce
As quantidades são ajustadas ao gosto pessoal e numero de pessoas.


Preparação
A primeira coisa a fazer é o arroz de sushi, fiz na bimby, Link →  Arroz de sushi bimby

Depois fazer a mise en place com os ingredientes. Cortar a manga em pequenos cubos, pepinos em pequenas tiras, salmão em pequenos cubos, alface em juliana, o abacate deixe para o fim para não oxidar.
Numa taça grande (numa malga) coloque o arroz de sushi no fundo é a base. 
Depois vá colocando os restantes ingredientes sobre o arroz a gosto, não esquecendo o abacate as fatias. A volta da malga coloque cebola frita e polvilhe generosamente com sementes de sésamos torradas e um pouco de cebolinho fresco, picado na hora.
Molhos a gosto pode por também um pouco de maionese, vai muito bem, misturar tudo e deliciar...








domingo, 19 de março de 2023

Rabanada com Morangos e uvas.


 

























         Olá hoje venho falar do meu brinquedo novo. Air fryer. Estou rendida a esta nova bichinha. 
E para a apresentar aqui no Flor de Rosmaninho trago uma deliciosa rabanada, ou a french tost, como lhe queiram chamar. Para mim é rabanada. 
Fica fantástica super sequinha estaladiça por fora e bem cremosa por dentro, com umas frutas acompanhar. O equilíbrio torna-se perfeito. Eu já tinha, tenho uma actifry, á um bom par de anos. Gosto e uso também a tenho como uma grande aliada na minha cozinha e tem uma vantagem sobre a baby Air fryer. Tem uma pá que está sempre em movimento mexendo assim continuamentos o que lá estiver a confecionar. A desvantagem que encontro é: Que na air fryer posso controlar temperatura a usar, mais espaçosa e também mais rápida. Resumindo estou super satisfeita com minha nova aquisição. É sempre muito bom e vantajoso para nossa saúde, novas formas de cozinhar mais saudável.  
Mas pronto vamos lá a rabanada, o meu mais recente vicio.  













































Ingredientes 
1 fatia de pão de forma de padaria por pessoa
1 ovo 
leite q/b
Canela em pó q/b
Mel q/b
sumo de limão 
1 pitada de sal 
Morangos
Uvas
Mel 
Nozes e amêndoas


Preparação
Junte num copo alto o ovo, leite, canela, sumo de limão, sal. E com a varinha magica derreta tudo até ficar bem misturado. Corte a fatia de pão em três e coloque as fatias num prato fundo e reque com o preparado liquido. Deixe uns minutos até o pão absorver.
Pré aqueça a air fryer uns 3 a 5 minutos. Coloque a fatias la dentro Burrife com um pouco de azeite e programe a maquina. No caso da minha foi 4 minutos de cada lado a 180ºC
Passe para prato de servir junte os morangos e as uvas partidas a gosto e regue generosamente com um bom fio de mel, nozes e amêndoa.
E sirva, delicie-se.
O meu novo vicio ao pequeno almoço.


 






















































































domingo, 5 de março de 2023

Salada de Abacate com Camarão e laranja





Gosto muito de Abacate e também gosto muito de camarão, os dois juntos ...
É uma festa no palato!
Isto para não falar que é uma refeição leve, fresca, vitaminada e colorida. Uma salada que encaixa muito bem nos dias que se avizinham,
A chegada da Primavera...É uma salada simples, rápida, uma entrada bem fresca para um almoço descontraído de Domingo. 
Feliz Domingo!





Ingredientes
1abacate
6 a 8 camarões descascados
1/2 cebola roxa
1 laranja
Coentros frescos picados
1 tomate 
Sementes de sésamo
Azeite q/b
Salq/b

Preparação
Com ajuda de uma mandolina corte a laranja em fatia. Disponha as fatias num prato largo. Descasque o camarão e pique grosseiramente, reserve uns 6. 
Abra e corte o abacate aos cubos reguem com um pouco de sumo de limão para não oxidar. Corte também em pequenos cubos o tomate e um pouco de cebola.
Misture tudo com o camarão picado, tempere com azeite, sal e mais sumo de limão. Com ajuda de um aro coloque esta salda bem no centro do prato por cima da laranja. Pressione um pouco para ficar seguro, retire o aro com cuidado e coloque os camarões inteiro a volta do circulo da salada. Polvilhe com coentros frescos picados e sementes de sésamo torradas. 
E delicie-se, sim eu sei apresentação um pouco pindérica anos 80. Mas eu sou assim um tico pró pindérica. 👸💗 


   E assim começa a homenagem ao Abacate aqui no Flor de Rosmaninho!






 

quinta-feira, 2 de março de 2023

Fevereiro foi Mês de Massa


Já está de fora o mês mais pequeno do ano! Mês dedicado as massas. Deixo aqui em baixo o desfile maravilhoso que cá foi deixado. Muito Obrigada a todos pelas deliciosas partilha e presença nesta nossa querida Rubrica #oingredientedomes.
É de coração cheio que tanto eu como a Martinha, estamos gratas pela vossa presença.💛
É muito bom saber que vocês estão ai desse lado 💛 

Obrigada!
 


Chez Marta 
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Maria Amora
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O Retiro da Suspiro
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Intrusa na Cozinha
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Flor de Rosmaninho 
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Da Horta para a cozinha
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Flor de Rosmaninho
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sweetmoodinspirations

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Pedro Chapa
Tripoline com molho Lucifero (Gorgonzola picante e malagueta)
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Da Horta para a Cozinha
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Intrusa na Cozinha
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Sabores da Suzi
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sweetmoodinspirations

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Tortelli com três queijos. Massa fresca bicolor
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Flor de Rosmaninho
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Intrusa na Cozinha
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Feijoada de Chocos!

 



 
Feijoada (s) adoro de todos os feitios e maneiras. Hoje trago uma de chocos que é uma delícia. Não fica tão pesada com a das com carnes. Cada vez mais sou adepta deste tipo de prato sem carne. Porque a verdade é que, gosto mesmo é do feijão e legumes que leva. Mas esta de chocos é mesmo muito boa. Se ainda não testaram, não deixem de o fazer, vão ver que não se arrependem. É um prato que faz lembrar zonas de mar de praia . Um prato que se encontra muito nas ementas dos restaurantes de praia. Mas  é um prato que satisfaz plenamente em qualquer altura do ano.


Ingredientes
800gr de feijão branco cozido
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
Azeite q/b
Sal q/b
Vinho branco q/b
1 colher de sopa de tomate frito
2 cenouras
200 gr de bacon
Coentros frescos q/b
800gr de choquinhos limpos (usei congelados)

Preparação 
Limpe e corte os choquinhos as tiras, reserve.
 Num tacho largo coloque azeite, cebola picada miudinho, os coentros bem picado,  os alhos também ralados, malagueta picada, o tomate frito e o bacon e a cenoura partidos em pequenos cubos. 

Assim que começar a fritar a cebola e os alhos refresque com vinho branco. Junte os choquinhos tempere de sal , Deixe cozinhar em lume brando medio cerca de 45 minutos,  durante este tempo vá acrescentando agua de coser o feijão. Acrescente o feijão e deixe cozinhar mais 15 minutos. Retifique os temperos e sirva com arroz branco.