Carbonara um prato bem típico do pais das massas .
Confesso que nunca tinha feito e comido honestamente não tenho memória. Sim gostei, um prato simples, rápido mas cheio de sabor. Foi a receite eleita para fechar o mês de Fevereiro. Um mês mais pequenino mas cheio de coisas boas 💓
Em relação a carbonara um prato a repetir, até porque é extremamente pratico e rápido de se fazer. Ingredientes
Massa esparguete q/b
Agua q/b
300 gr de bacon fumado
Pimenta preta moída na hora
1 ovo
3 gemas
Queijo parmesão
Queijo pecorino
Agua q/b
300 gr de bacon fumado
Pimenta preta moída na hora
1 ovo
3 gemas
Queijo parmesão
Queijo pecorino
Preparação
Coloque a agua a ferver com sal, numa panela onde o esparguete possa ficar a vontade. Seguindo instruções da embalagem.
Corte o bacon em pedaços pequenos e coloque numa sertã em lume medio fraco para que derreta a gordura da carne sem queimar. Sempre com o cuidado de mexer.
Com um ralador rale bem fininho os queijos quantidade a gosto.
Entretanto junte o ovos com as gemas e bata bem, junte os queijos ralados e misture muito bem ate obter uma papa bem homogénea, reserve.
Assim que o bacon estiver douradinho junte o esparguete.
misturando muito bem com a gordura largada da carne.
Tire do calor e juntos (a papa) os ovos batidos com os queijos, mexendo muito bem para os ovos não coserem(farfalharem) volte a levar ao lume nem baixinho e junte 2 a 3 colheres de sopa da agua de cozer o esparguete sem parar de mexer deixe cozinhar por mais 2 a 3 minuto. Sirva de imediato
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