quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

Pizza de Pera e queijo Azul e Bacon

 


Pizza! 
Toda a gente gosta, não é? Não conheço ninguém que não aprecie um bom pedaço de Pizza. 
Hoje trago uma das minha favoritas. Pizza de Pera e queijo azul. O sabor intenso, salgado  e forte do queijo assenta quem nem uma luva da suavidade  e doçura da Pera.
Super simples de fazer, poucos ingredientes. Perfeita onde os sabores se distinguem. E se gostarem deste tipo de queijo, vão adorar a junção de sabores. 




Ingredientes para massa 
200 gr de agua
50 gr de azeite
400gr de farinha
5 gr de fermento de padeiro seco

Ingredientes Pizza
3 peras laminada 
200gr de queijo mozarela
Queijo azul  q/b (usei gorgonzola)
Molho de tomate e manjericão (fiz)
2 fatias de Bacon
Rúcula 

Preparação da massa Robot de cozinha
Coloque no copo a água, o azeite, o sal e aqueça 1 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e amasse 2 min/vel Espiga. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.

Preparação massa método tradicional
Numa taça grande coloque a farinha com o fermento e o sal, junte a agua morna com e o azeite e misture com as mãos até obter uma massa elastica. Passe para uma superfície e amasse durante uns 10 minutos. É bom para tonificar braços. Volte a colocar dentro da taça e e deixe levedar num local morno até dobrar o tamnho.

(Por norma uso esta base de pizza gosto muito e não falha também perfeita para uns pães com chouriço.)

Ingredientes para molho de tomate
Azeite q/b
2 tomates médios bem maduros 
1/2 cebola
2 dentes de alho 
Sal q/b
10 folhas de manjericão 
1 malagueta
1 colher rasa de chá de açúcar

Preparação Robot de Cozinha
Coloque todos os ingredientes exceto açúcar dentro copo, os tomates e a cebola partida em pedaços. Programe 10 mint/vel colher/100ºC.
Triture alguns segundos veloc. 5.
Retifique temperos, ajuste acidez do tomate com açúcar.
Reserve e deixe arrefecer.

Preparação tradicional
Parta os tomates em pedaços pique grosseiramente a cebola,  alhos, malagueta, manjericão e sal para dentro de um tacho com azeite deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos. Retifique temperos, ajuste acidez do tomate com açúcar. Triture com ajuda da varinha magica. Reserve e deixe arrefecer.

Preparar a pizza 
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina e uniforme. Á medida do tabuleiro escolhido.
Passe o molho de tomate pela base da piza deixando um rebordo de 5 cm a toda a volta. Nesse rebordo coloque queijo mozarela e feche o rebordo. Para ficar com uma borda de queijo exta a toda volta da pizza. Acreditem que vão gostar...
Espalhar mozarela por cima do molho, dispor faria de pera laminadas, não tiro caroço. E por fim pedacinhos de queijo azul e o bacon picado  grosseiramente.
Polvilhe com oregãos.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC 20 a 30 minutos ate a massa estar cozida.
Coloque umas folhas de rúcula por cima e sirva ainda quente.🍕








1 comentário:

Obrigada pela visita!