quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

Pera Bêbada

 

Pera Bêbada, não sei muito bem porque mas é uma sobremesa que associo a Inverno. Talvez pelo vinho  tinto. Mas o certo é que faço sempre de Inverno. Talvez porque  gosto muito de a comer assim morninha.
E claro que não podia faltar, aqui na rubrica #oingredientedomes a minha Pera bêbada. Tão simples, deliciosa e bem transmontana. Esta receita veio de Mogadouro. 
Da casa de uma querida amiga, diria mesmo uma irmã de coração 💛
A Fátima. Alias esta e outras mais , bem transmontanas, maravilhosas. E a minha pera bêbada passou a a ser assim, sempre com FIOLHO.
E agora o que é fiolho... Nada mais do que funcho em flor seco. Que se apanha no final do Verão seca-se e deixa uma aroma e sabor fantastico nesta peras. 
Mais simples é quase impossível. 
E assim deixo aqui a uma amiga e a uma receita bem tradicional portuguesa. 


































































Ingredientes
12 peras (usei pera rocha)
Vinho  maduro tinto de boa qualidade q/b
1 cálice de vinho do Porto
4 paus de canela 
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
6 colheres de sopa de mel
5 caninhos de fiolho (flor de funcho)
1 pitada de sal

Preparação 
Comece por descascar as peras deixando o pendulo. Coloque numa panela e junte 1 cálice de vinho do Porto, 4 paus de canela, 6 colheres de sopa de açúcar amarelo, 6 colheres de sopa de mel, 5 caninhos de fiolho (flor de funcho) e 1 pitada de sal. Por fim junte o vinho maduro tinto, quase até cobrir as peras.
Leve a cozinha em lume medio até as peras ficarem bem macias. Sempre sem testo para a calda reduzir.
Deixar reduzir ate obter densidade da calda a gosto mais ou menos espessa.
E pode servir simples ou guarnecer outras sobremesas. Ficam uma delicia e bem simples de fazer.



























































Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!