sábado, 12 de novembro de 2022

Sopa de castanha!

 






Ontem foi dia de S. Martinho, dia de comer castanhas. Segundo a tradição.
Por norma a grande maioria das pessoas  comem assadas. O que são muito boas sim sem dúvida alguma. 
Mas desta vez trago as castanhas numa sopa. Já andava há muito tempo, para a fazer. Ia passando de ano para ano a vontade de fazer. E depois como se diz "Passou o dia passou a romaria" E a vontade lá se perdia no meios de outras vontades impostas. 
Mas este ano estava decidida a fazê-la.  
Depois de uma pequena pesquisa, de várias receitas que encontrei na internet. Decidi ir pelo meu gosto pessoal. Ainda bem que o fiz! Pois resultou numa sopa super cremosa, intensa de sabor e com uma cor linda. A puxar aos castanhos. 
Uma sopa para repetir mais vezes com toda a certeza. 
Pois as minhas pessoas 💕 gostaram muito dela.




Ingredientes
1 batata média
1 cebola
1 chuchu
1 courgette descascada 
400 gr de castanhas congeladas
Agua q/b
Sal q/b
Azeite q/b
4 tiras de bacon
Amêndoa laminada

Preparação método tradicional
Descasque e arranje (lavar e partir) batatas, o chuchu, a cebola e a courgette.
Coloque numa panela com água, sal e azeite. Coloque também as castanhas e leve ao lume para coser. 
Numa sertã leve as amêndoas laminadas a torrar, reserve, frite o bacon sem gordura até ficar bem estaladiço, reserve também. 
Retira 6 castanhas da panela, já cozidas e reserve.
Com a varinha mágica triture muito bem a sopa até estar bem cremosa.
Entretanto pique o bacon e as castanhas que retirou da panela antes de passar a varinha mágica. Sirva a sopa no prato ou tigela e disponha sobre cada sopa um pouco de bacon, castanha e amêndoa torrada.
E por fim uma folhinha de manjericão.

Preparação Robot de Cozinha 
Descasque e arranje (lavar e partir) batatas, o chuchu, a cebola e a courgette.
Coloque numa panela com água, sal, as castanhas  e o azeite. Coloque cerca de 6 castanhas a cozer na Varoma. Programe 20 min/ Varoma.
Entretanto numa sertã toste as amêndoas laminadas e reserve. Na mesma sertã leve o bacon a grelhar sem gordura alguma, até ficar bem estaladiço, reserve também.
No fim do tempo da cozedura da sopa triture na vel.5/7 e 9.
Numa sertã leve as amêndoas laminadas a torrar, reserve, frite o bacon sem gordura até ficar bem estaladiço, reserve também.
Por fim  pique o bacon e as castanhas que cozeu na varoma e reserve. Sirva a sopa no prato ou tigela e disponha sobre cada sopa um pouco de bacon, castanha e amêndoa torrada.
E por fim uma folhinha de manjericão.





 





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!