Carne de porco com castanhas já é um clássico da cozinha Portuguesa. Quem nunca comeu?
Eu acho que de todas as carnes a que melhor combina com castanhas é mesmo a carne de porco.
E aqui em casa não é exceção. Assim que as castanhas, começam aparecer esta receita lá sai. Receita essa que na minha opinião grita Outono. Delicioso Outono!
Então hoje trago uns lombinhos de porco assados com abóbora e castanhas.
Uma refeição de conforto. Com sabores, aromas e cores de... pois claro... Outono. Pessoalmente gosto muito de fazer. É um falso assado.
Estes lombinhos são cozinhados a grande maioria do tempo no tacho, só vão ao forno na última meia hora.
O tempo necessário para assar abobora e castanhas.
Mas se não o disserem, ninguém descobre o truque.
2 lombinhos de porco
Azeite q/b
Sal q/b
1 malagueta
2 folhas de louro
Vinho branco q/b
2 cebola as meias luas
4 dentes de alho
Pimentão doce
Ervas aromáticas, frescas a gosto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de amido de milho
1 abobora butternut
500 gr de castanhas cruas
Preparação
Coloque os lombinhos de porco dentro de um tacho, que possa ir ao forno tempere com todos os ingredientes /Tacho. e deixe marinar por 30 minutos a 1 hora.
Depois leve ao lume a cozinhar, em lume alto até começar a ferver. Assim que começar a ferver coloque dentro do forno pré aquecido no maximo e sempre com testo durante duas horas no mínimo. Também pode ser no bico do fogão esta cozedura.
No fim deste tempo passe os lombinhos para uma assadeira coloque a bobora fatiada e as castanhas a volta. De volta ao tacho junte a colher de chá de amido de milho. Retire as folhas de louro e com ajuda de uma varinha magica , triture tudo até ter um molho bem cremoso.
Regue a carne, a abobora e as castanhas e leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos .
Sirva com bagos de romã, que são uma explosão de frescura aliado aos sabores quentes deste prato, outonal.
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