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segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Tosta com Cogumelos Selvagens.


























































Boletos! 
Cogumelos selvagens começam agora a aparecer. E estes lindos babys foram a minha primeira colheita deste ano. São uma delícia! Durinhos, parece mesmo carne, com textura. Adoro. Estes eram bem jovens e pequenos mas eram uns quantos. O boleto é um cogumelo de excelente valor gastronómico. Com um ligeiro aroma e sabor a noz, a (carne) é firme e branquinha, não oxida, ao ser cortada. Mas convém sempre ter 100% de certeza quando os coletar. Pessoalmente, só coleto este o boleto Edulis e uma outra espécie o  Macrolepiota Procera.  E mesmo assim procuro sempre uma outra opinião mais profissional. Apesar de me sentir à vontade nestas duas espécies. E na dúvida descarto sempre. Nunca arriscar é a palavra final. 
Estes babys aqui em cima eram perfeitamente comestíveis e estavam deliciosos! 
Que acompanhei com uma outra iguaria, que ainda se encontra por aqui, aldeias do Norte 💚 Vinho doce, vinho americano. Tão bom! Algo que também gosto muito. Que me trazem sempre doces lembranças de Outono. As vindimas que eu costumava ir com o meu avô💖 E que bebi sempre desde tenra idade, vinho que ainda não tinha feito transformação, fermentado ou seja não tinha teor de álcool.
Era apenas sumo de uva, bem docinho. 



















Ingredientes
Cogumelos q/b
Azeite q/b
2 dentes de alho
1 malagueta
Flor de sal q/b
1 noz de manteiga
Tomilho fresco
umas gostas de sumo de limão (3 a 4 gotas)

Preparação
Comece por limpar e lavar muito bem os cogumelos e seque. Sim estes são lavados, vêm da serra, do bosque)
Corte em laminas grandes, reserve.
Numa sertã coloque um fio de azeite , o alho e a malagueta também ela picada.
Ligue o fogão e coloque logo os cogumelos, não deixe o alho queimar. Para não amargar. Entretanto corte duas ou três fatias de um pão rustico.
E cozinhe alguns minutos em lume médio, junte as gostas de sumo de limão e a manteiga, tempere de sal e assim que estiver a manteiga derretida e bem incorporada no molho desligue o fogão. Está pronto
Retire os cogumelos para um prato e na mesma sertã, volte a ligar fogão e toste, aqueça as tosta de pão onde vai servir os cogumelos. Deixe que o pão limpe absorva os sabores e sucos que estão na sertã. 
Sirva ainda quente, com tomilho fresco e delicie se com esta iguaria.
Acompanhei com um guloso vinho Americano (vinho doce)

Notas: Pode e deve fazer esta receita com todo o tipo de cogumelos.
 






















































1 comentário:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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