E num piscar de olhos chegamos ao final de Agosto. Confesso que não é o meu mês preferido, alias deve ser mesmo o que menos gosto. E para minha alegria chegou ao fim. Vem ai o Setembro o mês onde começa Outono. A minha estação preferida o ♡Outono♡
* pode ser necessário ajustar a quantidade do ingrediente ao tamanho e quantidade dos camarões;
** Se não tiver Panko pode usar Pão
Ralado em sua substituição. Existe no mercado alguns tipos de pão ralado mais
granulados, e que oferecem ao resultado final uma maior crocância.
A minha querida socia a Martinha fez com : Pão Ralado Crocante da Espiga
Faça um corte nas
"costas" e retire a fina tripa preta. Tempere com flor de sal, um
pouco de pimenta da terra e reserve uns minutos.
Espete um palito de forma a
manter os camarões esticados (opcional, não o fiz)
Passe-os por farinha, em seguida
pelo ovo bem batido e finalmente pelo Panko.
Frite em óleo quente (não
demasiado) e coloque-os em papel absorvente uns minutos.
Sirva de seguida, acompanhado de
mais pimenta da terra, maionese, molho tártaro ou outro à escolha.
Nota: Aproveite as cabeças e
cascas para fazer um Fumet: coza as cascas e as cabeças do camarão.
Depois de cozido, triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida coe
o líquido, de preferência com um coador de pano. Aproveita este caldo para outras receitas
tipo massadas, risotos ou sopas.
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