Chutney de Mirtilos




Chutney adoro, este tipo de acompanhamento e são tão fáceis de fazer. 
Hoje trado um de mirtilo claro para a rubrica #oingredientedomes que é o Mirtilo. 
Que não vai durar muito tempo pois estamos em época de churrascos, refeições a base de tapas e este chutney vai desaparecer num ápice. Numa sandes também combina maravilhosamente bem. Já estou aqui a pensar numa sandes onde o vou incluir, junto a vegetais da época de preferência. Tenho a certeza que consigo fazer aqui uma bela combinação numa sandes. 
Este de mirtilo fica muito bom e com uma cor linda forte com atitude. 



Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola roxa média
1 raminho de tomilho
2 colheres de sopa de vinagre branco
150 gr de açúcar  amarelo
200gr  de mirtilos
100gr/ml de água
1 malagueta
Sal


Preparação Tradicional 
Colocar o azeite numa sertã com a cebola picada e malagueta bem miudinho em lume brando. Ate a cebola ficar macia e caramelizar um pouco, junte o tomilho. 
Tenha o cuidado de ir mexendo para não queimar a cebola, junte o vinagre, açúcar, mexendo sempre em lume medio. Por fim os mirtilos, sempre com o cuidado de mexer. Por fim a agua e o sal, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Ate os mirtilos rebentarem e ficarem bem macios tipo uma compota.
Guarde num frasco esterilizado e esta pronto a usar.
Em tostas, sandes, vai muito bem com queijos, em  acompanhamento pratos de carnes ou peixe.  

Preparação Robot de Cozinha

Coloque a cebola com a malagueta no copo, triture 10 seg/vel4. Junte o azeite e cozinhe a 100ºC/5 mint. junte todos os restantes ingrediente cozinhe cerca de 20 mint/ vel.2. Guarde num frasco esterilizado e esta pronto a usar.
Em tostas, sandes, vai muito bem com queijos, em  acompanhamento pratos de carnes ou peixe.  

Este fiz já a pensar num prato de carne, (aves) mais exatamente.  que muito em breve deixo aqui também.
Mas por hoje fica apenas o Chutney de Mirtilo.
Espero que gostem! 














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