quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Bolo de Laranja perfumado com FavaTonka!



Os dias vão quentes... deviam ser frios e chuvosos, afinal estamos no inicio de Fevereiro. Ainda época de inverno. Onde devia dar aquela vontade doida de ligar forno e fazer aquele bolinho básico simples mas  de conforto. Aqueles que deixam a casa bem perfumada... 
Que comemos ao pequeno almoço, ao lanche e ate de sobremesa com uma bola de gelado ou uma colherada de natas...
Sim esse mesmo bolinho de laranja. Mais simples é quase impossível. 
Então o bolo que trago hoje é de Laranja, pois claro. Perfumado com uma fava Tonka e a crocância  de uma capa de amêndoa laminada por cima. 
É assim o bolinho de hoje! 
Um bolo que combina com dias frios, cinzentos e chuvosos. Mas a falta de... fica bem em dias ensolarados e quentes como os que temos tido. 




Ingredientes
6 ovos
300 g farinha com fermento
150 g manteiga
1 laranja (sumo e raspa da casca)
250 g açúcar
1 fava tonka pequena raspada
Amêndoa laminada q/b

Preparação Método tradicional
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Com ajuda de um raspador raspe a casca da laranja.
Depois retire o sumo e reserve.
Com ajuda de uma batedeira, comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme bem homogéneo.
Junte os ovos, inteiros mas um de cada vez batendo  bem ente cada adição de ovo.
Junte a farinha previamente peneirada ao preparado anterior e por fim o sumo e a raspa de laranja.
Passe para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno  a 180ºC, entre 30 a 45 minutos a cozer a gosto. 

Preparação Robot de cozinha(Thermomix)
Com ajuda de descascador retire a parte vidrada da laranja.
 Depois retire o sumo e reserve.
E coloque no copo com o Açúcar, pulverize.
Coloque a borboleta e junte a manteiga, bater na vel.3,5 até obter um creme bem homogéneo. E ainda a bater na vel.3,5 pelo bocal vá adicionando  os ovos inteiro um de ca vez e sempre com o robot a trabalhar. Junte a farinha previamente peneirada. Bater mais uns segundos sempre com borboleta. 
E por fim junte o sumo de laranja.
Bater mais uns segundos...
Passe para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno  a 180ºC, entre 30 a 45 minutos a cozer a gosto. 






E assim continuamos com a nossa Rainha 
A Laranja! 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!