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segunda-feira, 27 de maio de 2019

Paris Brest com frutos Vermelhos e creme de Mascarpone




Paris Brest um bolinho super elegante lindo, na minha opinião claro.
Este então deixa me in love! as cores vivas fortes dos frutos vermelhos na pureza do creme branco! 
Ah vá,... não digam que não é bonito.
É lindo!!
Um bolinho que vai fazer sucesso em qualquer almoço ou jantar que nele participe.
Sim eu sei sou uma romântica incurável, ando sempre a procura de pequenos detalhes, do Amor. Mas quando fazemos as coisas com uma generosa pitada de Amor, as coisas correm melhor e ficam com outro sabor, outra cor.
E depois estamos na altura do ano em que os frutos vermelhos começam a brilhar, adoro! 
E pronto foi ter uma tarde livre para me dedicar a esta beleza confesso que andava ansiosa por o fazer. A receita saiu do livro (Bimby Bolos e sobremesas)
Adoro livros de culinária mas a internet poupa nos imenso tempo, pois encontramos lá tudo e quase já não pegamos num livro e folheamos lentamente apreciar as fotos lindas e apetecíveis que os livros têm. Este Paris Brest saiu de um livro, excelente por sinal cheio de coisas deliciosas. 


Ingrediente para massa
300 gr de farinha tipo 65
500 gr de água
100 gr de manteiga sem sal
1/2 colher de chá de flor de sal
1 colher de chá de açúcar
6 ovos batidos
Leite q/b para pincelar
Amêndoa laminada q/b para guarnecer

Recheio
1 embalagem de queijo mascarpone
1 pacote de natas 
frutos vermelhos a gosto
50 gr de açúcar

Preparação da massa Robot de Cozinha
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a agua, manteiga,sal e açúcar programe 6min/100ºC/vel1.
Junte a farinha reservada misture 20seg./vel4. Retire o copo da base e deixe arrefecer 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC forre um tabuleiro com papel vegetar e reserve.
Volte a colocar o copo na base (passados 10 minutos) programe 1 min e meio/ vel5. e com a maquina em movimento, pelo bocal adicione  em fio os ovos batidos.
Ligue o forno a 180ºC
Retire a massa para um saco de pasteleiro com bico estrelado mais ao menos 3 cm.
No tabuleiro reservado faça círculos sobrepostos ate acabar a massa, pincele com leite e polvilhe com amêndoa laminada.




Leve ao forno a 180ºC, cerca de uma hora até ficar douradinha e sentir oca ao toque.
Desligue o forno abra um pouco a porta e deixe esta mais 10 a 15 minutos antes de retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Preparação recheio
No copo bem limpo pulverize o açúcar  coloque as natas e mascarpone, bem frescos e bata por 5 minutos com a borboleta/ vel 3.  ou mais tem que ficar com consistência de mousse.
Abra o Paris brest a meio, na longitudinal ficando com uma base e uma tampa, com ajuda de saco de pasteleiro recheie generosamente a base com o creme de mascarpone e frutos vermelhos coloque a (tampa) cuidadosamente e esta pronto a servir.


Preparação da massa método tradicional
Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal num tacho e leve ao lume, assim que começar a ferver junte a farinha toda de uma só vez e mexa bem ate fazer uma pasta. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco, Bata os ovos numa tigela e em fio e sem deixar de mexer a massa misture muito bem, pode e deve recorrer  a ajuda de uma batedeira  para ter certeza que fica bem misturada.
Ligue o forno a 180ºC
Retire a massa para um saco de pasteleiro com bico estrelado mais ao menos 3 cm.
No tabuleiro reservado faça círculos sobrepostos ate acabar a massa, pincele com leite e polvilhe com amêndoa laminada.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de uma hora até ficar douradinha e sentir oca ao toque.
Desligue o forno abra um pouco a porta e deixe esta mais 10 a 15 minutos antes de retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Preparação recheio
Com ajuda de uma batedeira bata o mascarpone as natas e o açúcar até obter uma mousse bem firme.
Abra o Paris brest a meio, na longitudinal ficando com uma base e uma tampa, com ajuda de saco de pasteleiro recheie generosamente a base com o creme de mascarpone e frutos vermelhos coloque a (tampa) cuidadosamente e esta pronto a servir.

Notas:Este bolinho é bom é na hora pois a massa é crocante. No dia seguinte já esta mais mole, devido ao tipo de massa que é. 
E também por causa da humidade do recheio.




 Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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