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terça-feira, 20 de março de 2018

Bolo Espelho de Mousse de chocolate Tâmaras e framboesas.

Pela 1º vez vou participar no Sweet World Da Lia autora do blog Lemon & Vanilla e da Susana autora do bolg Basta Cheio.
Adoro este tipo de desafios.
E cá estou com minha humilde participação.
Espero que gostem .
Deu me imenso prazer fazer este bolo, demorado sim mas muito  bom valeu cada minuto (perdido). Uma boa parte da tarde.
Mas definitivamente para repetir Um bolo mousse gelado para lá de maravilhoso, um pedacinho de céu.
Um bolinho perfeito para dar as boas vindas a Primavera que por acaso nos brindou com um dia lindo bem solarengo!





Ingredientes para base de chocolate crocante
10 gr de chocolate branco  picado grosseiramente
100 gr de amêndoa laminada e torrada
20 ml de azeite 
30 gr de pistáchio picado 
20 gr de tâmaras picadas
20 gr de açucar refinado
30 ml de água

Preparação 
Comece por forrar o fundo de uma forma de fundo amovível com papel vegetal, reserve. 
num tacho leve ao lume a água com açúcar até fazer um xarope, colocar as amêndoas laminadas sobre um papel vegetal verter xarope de açúcar por cima e levar ao forno a 160ºC até xarope evaporar mexendo parara ficarem todas douradinhas 10 a 15 minutos, retire do forno e reserve.Entretanto derreta o chocolate em banho maria assim que estiver chocolate derretido junte a amêndoa o pistachio e as tâmeras picadas envolva tudo muito bem ate ficar uma mistura homogénea. coloque rapidamente ainda em quente no fundo da forma de fundo amovível que vai usar, o mais uniforme possível este processo tem que ser rápido chocolate endurece, leve ao frigorífico para endurecer.


Ingredientes para camada de coco tâmaras e framboesa
50 gr de tâmaras picadas
80 gr de coco ralado 
120 gr framboesas
2 folhas de gelatina neutra
15 gr de açúcar

Preparação
Colocar a gelatina a hidratar em agua fria. Colocar as framboesas com o açucar num tacho al lume até levantar fervura, mexendo bem até obter um puré, passar num coador para reter sementes, juntar a gelatina já hidratada no puré e sumo das framboesas ainda em quente mexendo muito bem para dissolver a gelatina.Num robot de cozinha picar as tameras até obter uma pasta juntar o coco ralado e misturar muito bem e por fim combinar bem com o puré de framboesa, espalhar sobre a base de chocolate crocante, alisar bem e levar novamente ao frio enquanto prepara mousse de chocolate.












Ingrediente para mousse de chocolate
250 gr de chocolate de leite picado finamente 
3 gemas de ovo
50 gr de açucar amarelo
110 ml de natas para bater
1/2 colher de chá extracto de baunilha
360 ml de natas para bater

Preparação
Levar o chocolate a derreter em banho maria.
Num robot de cozinha colocar as gemas e o açúcar 4 mint/temp.60ºC vel3 com borboleta assim que terminar o tempo acrescente 110 ml de natas e o extracto de baunilha programe 5 min/vel 3/temp.80ºC com borboleta (este é o ponto de creme Inglês). Juntar esta mistura ao chocolate derretido mexer muito bem para unir creme ao chocolate reservar a temperatura ambiente para que arrefeça um pouco.
Entretanto bater as restantes natas até estarem bem firmes, juntar ao creme de chocolate e mais uma vez unir bem as natas batidas ao chocolate.
A receita que segui manda forrar as paredes da forma com papel vegeta não o fiz passei um pouco de gordura vegetal nas laterais da forma assim não cola lá a mousse.
verter a mouuse sobre a camada de framboesas e levar ao congelador 3 a 4 horas, depois passar para frigorífico.



Ingredientes para discos de chocolate branco e coco
100 gr de chocolate branco finamente picado
Coco ralado q/b

Preparação
Derreter o chocolate em banho maria assim que estiver bem derretido  espalhe pequenas colheradas sobre papel vegetal e com costas da colher achate passe coco ralado por cima e logo de seguida uma uma forma a escolha e e faça o desenho que preferir eu escolhi um leve ao frio para endurecer reserve.


Ingredientes Cobertura de espelho
100 gr de água 
150 gr de açúcar
200 gr de glucose
180 gr de leite condensado
5 folhas de gelatina neutra
200 gr de chocolate 
Agua q/b para hidratar gelatina
Corante alimentar (usei verde)


Preparação num robot de cozinha


Coloque no copo a água o açúcar e glucose, programe 6 mint/varoma/vel.2

Juntar o leite condensado 1.30mint/vel.3

Juntar o chocolate branco 1.30mint/vel. 3

Por fim as folhas de gelatina previamente demolhadas 2 mint/vel.8
Por fim retire o preparado do copo mas passe num passador de rede e coloque o corante a gosto.
Deve estar frio antes de colocar no bolo também este bem frio coloquei 30 minutos congelador.
Por fim coloque bolo numa base alta e verta a cobertura no centro do bolo deixe que escorra e se espalhe pelo bolo não use espátula para barrar, a cobertura faz esse trabalho leve de novo ao frio mínimo mais 3 a 4 horas.
Decore a gosto.É aqui nesta fase que usa os discos ❤ para decorar o bolo.








Bom Apetite!



1 comentário:

  1. Elsa minha querida,
    Muito obrigada por te juntares a nós e por tão linda participação!
    Ficou encantador o teu bolo espelho e está mesmo espelhado e lindo e fico mesmo feliz que tenhas aderido a este desafio e espero ver-te por cá todos os meses!
    Um grande beijinho e muito obrigada,
    Lia

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